Gelato su Stecco alla Banana

AutoreStefaniaCategoriaGelatiDifficoltàFacile

Facilissimo da realizzare, bastano pochi ingredienti, qualche ora di freezer per dei gelati sani e gustosi da avere sempre a portata di mano, si possono realizzare sia con yogurt che con la frutta fresca che più preferite, oggi li ho preparati con lo yogurt alla banana.

Resa1 Porzione
Preparazione20 mins

 250 ml Panna fresca da montare
 1 Latte Condensato (175g)
 125 Yogurt Banana (o una banana ridotta in purea)
 Stampi per gelatini in silicone
Per la Copertura
 200 g Cioccolato Bianco
 1 tbsp Cucchiaio Olio di Cocco o di Semi di Girasole

1

Predisponete tutti gli ingredienti.

Se usate la banana (o altro tipo di frutta fresca):

Sbucciatela, tagliatela a rondelle e mettetela in una ciotola aggiungete l'estratto di vaniglia e con l'aiuto di un minipimer riducetele in purea.

2

In una ciotola semi montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo e un cucchiaino di estratto di vaniglia, aggiungete il latte condensato, mescolate, aggiungete lo yogurt o la purea di banana e, mescolate bene.

 

3

Versate il composto negli stampini dei ghiaccioli e mettete in freezer per almeno 6 ore.

Per la copertura
4

Trascorso il tempo necessario per i gelati, sciogliete a bagnomaria il cioccolato, aggiungete l'olio di cocco o di semi di girasole, mescolate bene e fate intiepidire.

 

5

Togliete dal freezer i gelati, estraeteli dagli stampi e ricopriteli con il cioccolato fuso, adagiateli su di un piatto coperto con carta da forno, qualche minuto in freezer prima di gustarli.

Ingredienti

 250 ml Panna fresca da montare
 1 Latte Condensato (175g)
 125 Yogurt Banana (o una banana ridotta in purea)
 Stampi per gelatini in silicone
Per la Copertura
 200 g Cioccolato Bianco
 1 tbsp Cucchiaio Olio di Cocco o di Semi di Girasole
Gelato su Stecco alla Banana