Zucchine Romanesche ripiene con Polpettine al Tegame

AutoreStefaniaCategoriaSecondiDifficoltàFacile

Le zucchine ripiene sono un secondo piatto sfizioso, un classico della cucina Italiana in estate!
Si possono realizzare in diversi modi, con diverse cotture e diversi ripieni, si possono gustare sia calde che fredde!
La ricetta che vi propongo è facile da realizzare e con cottura al tegame!
Perfetta anche come piatto unico!

Resa4 Porzioni
Preparazione30 minsCottura30 minsTempo Totale1 hr

 4 Zucchine Romanesche grandi
Per il ripieno di macinato
 300 g Carne macinata
 1 Uovo
 2 Spicchi di aglio
 50 g Formaggio Grattugiato
 Pangrattato Q.B.
 Sale Q.B.
 Pepe macinato fresco Q.B. (opzionale)
Per il sugo
 500 g Pomodoro passato (pelato o fresco ma passato)
 Mezza Cipolla di Tropea
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Basilico Q.B. Sale Q.B.

1

In una ciotola mettete la carne trita, l'uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe macinato fresco se piace, gli spicchi di aglio, (che toglierete successivamente) preparate il vostro ripieno aggiungendo un pò di pangrattato fino a raggiungere la giusta consistenza.

Lavate le zucchine, tamponatele con un canovaccio, passate il vostro pomodoro con un passa verdure.

2

Tagliate ogni zucchina in due o tre parti, iniziate a svuotarle con lo svuota zucchine, (come da foto)

3

Riempitele con la carne macinata, con quella che rimane formate delle polpettine da aggiungere alle zucchine.

4

In un tegame con olio extravergine di oliva, fate appassire la cipolla di tropea tagliata finemente, aggiungete il pomodoro passato, il basilico e regolate di sale.

Fate cuocere 10 minuti a fuoco dolce.

5

Trascorsi i 10 minuti mettete le zucchine e le polpettine.

6

Fate cuocere a fuoco moderato, con il coperchio girando di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno, per non rompere le zucchine.

Dovranno cuocere circa 20 minuti, assaggiate eventualmente una polpettina, se necessario aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda.

Il vostro piatto gustosissimo con zucchine ripiene e polpettine è pronto!

Ingredienti

 4 Zucchine Romanesche grandi
Per il ripieno di macinato
 300 g Carne macinata
 1 Uovo
 2 Spicchi di aglio
 50 g Formaggio Grattugiato
 Pangrattato Q.B.
 Sale Q.B.
 Pepe macinato fresco Q.B. (opzionale)
Per il sugo
 500 g Pomodoro passato (pelato o fresco ma passato)
 Mezza Cipolla di Tropea
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Basilico Q.B. Sale Q.B.

Preparazione

1

In una ciotola mettete la carne trita, l'uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe macinato fresco se piace, gli spicchi di aglio, (che toglierete successivamente) preparate il vostro ripieno aggiungendo un pò di pangrattato fino a raggiungere la giusta consistenza.

Lavate le zucchine, tamponatele con un canovaccio, passate il vostro pomodoro con un passa verdure.

2

Tagliate ogni zucchina in due o tre parti, iniziate a svuotarle con lo svuota zucchine, (come da foto)

3

Riempitele con la carne macinata, con quella che rimane formate delle polpettine da aggiungere alle zucchine.

4

In un tegame con olio extravergine di oliva, fate appassire la cipolla di tropea tagliata finemente, aggiungete il pomodoro passato, il basilico e regolate di sale.

Fate cuocere 10 minuti a fuoco dolce.

5

Trascorsi i 10 minuti mettete le zucchine e le polpettine.

6

Fate cuocere a fuoco moderato, con il coperchio girando di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno, per non rompere le zucchine.

Dovranno cuocere circa 20 minuti, assaggiate eventualmente una polpettina, se necessario aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda.

Il vostro piatto gustosissimo con zucchine ripiene e polpettine è pronto!

Zucchine Romanesche ripiene e Polpettine al Tegame