Zucchine Romanesche Marinate all’Aceto di Mele al Miele

AutoreStefaniaCategoriaAntipasti, ContorniDifficoltàFacile

Le zucchine marinate sono un classico contorno estivo, sfizioso, facile, e veloce da preparare, una ricetta versatile e gustosa, ottima da gustare anche come antipasto!
La particolarità in questa mia preparazione è data dall'aceto di mele aromatizzato al miele, una vera bontà!!!

Resa4 Porzioni
Preparazione20 minsCottura5 minsTempo Totale25 mins

 6 Zucchine Romanesche
 2 Spicchi di Aglio
 2 Rametti di menta
 Olio Extravergine di Oliva Q.B.
 Aceto di Mele al miele Q.B.
 Sale Q.B.
 Olio di semi di arachidi Q.B. (per frittura)

1

Lavate le zucchine, privatele delle due estremità e tagliatele a fette spesse mezzo cm circa (come da foto) nel senso della lunghezza.

2

Predisponete una padella con abbondante olio di semi e portate a temperatura, (fate la prova immergendo una parte della fetta, se fa le bollicine intorno e frigge, l'olio è pronto) mettete le zucchine un po’ alla volta, avendo cura di girarle per ottenere una perfetta doratura.

3

Quando sono dorate da tutti e due i lati, tiratele su con una schiumarola o ragnetto e adagiatele su carta cucina.

Preparate tutti gli ingredienti per la marinatura, olio extravergine di oliva, aceto di mela al miele, lo spicchio di aglio , la menta e il sale.

4

Trasferite le zucchine rosolate in un piatto da portata e conditele a strati, con aglio tagliato sottilmente, olio di oliva, sale, aceto di mele e foglioline di menta.

5

Continuate, fino a esaurimento.

Coprire con pellicola e fate insaporire prima di servire.

Si conservano in frigo per alcuni giorni.

Ingredienti

 6 Zucchine Romanesche
 2 Spicchi di Aglio
 2 Rametti di menta
 Olio Extravergine di Oliva Q.B.
 Aceto di Mele al miele Q.B.
 Sale Q.B.
 Olio di semi di arachidi Q.B. (per frittura)

Preparazione

1

Lavate le zucchine, privatele delle due estremità e tagliatele a fette spesse mezzo cm circa (come da foto) nel senso della lunghezza.

2

Predisponete una padella con abbondante olio di semi e portate a temperatura, (fate la prova immergendo una parte della fetta, se fa le bollicine intorno e frigge, l'olio è pronto) mettete le zucchine un po’ alla volta, avendo cura di girarle per ottenere una perfetta doratura.

3

Quando sono dorate da tutti e due i lati, tiratele su con una schiumarola o ragnetto e adagiatele su carta cucina.

Preparate tutti gli ingredienti per la marinatura, olio extravergine di oliva, aceto di mela al miele, lo spicchio di aglio , la menta e il sale.

4

Trasferite le zucchine rosolate in un piatto da portata e conditele a strati, con aglio tagliato sottilmente, olio di oliva, sale, aceto di mele e foglioline di menta.

5

Continuate, fino a esaurimento.

Coprire con pellicola e fate insaporire prima di servire.

Si conservano in frigo per alcuni giorni.

Zucchine Marinate all’aceto di Mele al Miele