Verdure in frolla salata

AutoreStefaniaCategoriaAntipasti, SecondiDifficoltàIntermedia

La frolla salata, una ricetta base davvero versatile, si possono preparare tanti tipi di torte e tartellette, si può preparare sia con il burro che con l'olio di semi, in questa mia ricetta ho usato l'olio di girasole.
Dovete assolutamente provarla è davvero buona!!!

Resa8 Porzioni
Preparazione40 minsCottura40 minsTempo Totale1 hr 20 mins

Per la frolla salata
 300 g Farina Biologica
 100 g Formaggio grattugiato
 80 ml Olio di girasole
 2 Uova Biologiche
 1 tsp Lievito per torte salate, (cucchiaino)
 Sale Q.B.
Verdure di stagione
 2 Zucchine romanesche
 1 Peperone giallo
 1 Peperone Rosso
 1 Melanzana
 1 Cipolla rossa di Tropea IGP
 1 Pomodoro Cuore di Bue
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale, Pepe macinato fresco Q.B.

Verdure al forno
1

Tagliate le verdure, mettetele su una leccarda foderata con carta da forno

Condite con un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe macinato fresco (opzionale) e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, regolatevi sempre con il vostro forno.

Preparate la frolla
2

In una ciotola mettete la farina, l'olio, le uova, il formaggio grattugiato e il sale.

Amalgamate tutti gli ingredienti e impastate il composto.

Otterrete un panetto di pasta frolla salata come da foto.

3

Foderate una teglia con carta da forno, stendete i tre quarti del panetto, aiutandovi con il mattarello, rivestite la base della teglia, bucherellate con i rebbi di una forchetta tutta la base.

Farcitela con le verdure cotte precedentemente.
Con l'impasto rimasto formate delle striscioline sottili e formate la vostra crostata.

4

Infornate in forno statico preriscaldato a 180°. per 30-35 minuti. (controllate la doratura della frolla)

5

A doratura completata spegnete e sfornate la vostra crostata di verdure.

Ingredienti

Per la frolla salata
 300 g Farina Biologica
 100 g Formaggio grattugiato
 80 ml Olio di girasole
 2 Uova Biologiche
 1 tsp Lievito per torte salate, (cucchiaino)
 Sale Q.B.
Verdure di stagione
 2 Zucchine romanesche
 1 Peperone giallo
 1 Peperone Rosso
 1 Melanzana
 1 Cipolla rossa di Tropea IGP
 1 Pomodoro Cuore di Bue
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale, Pepe macinato fresco Q.B.

Preparazione

Verdure al forno
1

Tagliate le verdure, mettetele su una leccarda foderata con carta da forno

Condite con un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe macinato fresco (opzionale) e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, regolatevi sempre con il vostro forno.

Preparate la frolla
2

In una ciotola mettete la farina, l'olio, le uova, il formaggio grattugiato e il sale.

Amalgamate tutti gli ingredienti e impastate il composto.

Otterrete un panetto di pasta frolla salata come da foto.

3

Foderate una teglia con carta da forno, stendete i tre quarti del panetto, aiutandovi con il mattarello, rivestite la base della teglia, bucherellate con i rebbi di una forchetta tutta la base.

Farcitela con le verdure cotte precedentemente.
Con l'impasto rimasto formate delle striscioline sottili e formate la vostra crostata.

4

Infornate in forno statico preriscaldato a 180°. per 30-35 minuti. (controllate la doratura della frolla)

5

A doratura completata spegnete e sfornate la vostra crostata di verdure.

Verdure in frolla