La frolla salata, una ricetta base davvero versatile, si possono preparare tanti tipi di torte e tartellette, si può preparare sia con il burro che con l'olio di semi, in questa mia ricetta ho usato l'olio di girasole.
Dovete assolutamente provarla è davvero buona!!!
Tagliate le verdure, mettetele su una leccarda foderata con carta da forno
Condite con un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe macinato fresco (opzionale) e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, regolatevi sempre con il vostro forno.
In una ciotola mettete la farina, l'olio, le uova, il formaggio grattugiato e il sale.
Amalgamate tutti gli ingredienti e impastate il composto.
Otterrete un panetto di pasta frolla salata come da foto.
Foderate una teglia con carta da forno, stendete i tre quarti del panetto, aiutandovi con il mattarello, rivestite la base della teglia, bucherellate con i rebbi di una forchetta tutta la base.
Farcitela con le verdure cotte precedentemente.
Con l'impasto rimasto formate delle striscioline sottili e formate la vostra crostata.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180°. per 30-35 minuti. (controllate la doratura della frolla)
A doratura completata spegnete e sfornate la vostra crostata di verdure.
Ingredienti
Preparazione
Tagliate le verdure, mettetele su una leccarda foderata con carta da forno
Condite con un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe macinato fresco (opzionale) e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, regolatevi sempre con il vostro forno.
In una ciotola mettete la farina, l'olio, le uova, il formaggio grattugiato e il sale.
Amalgamate tutti gli ingredienti e impastate il composto.
Otterrete un panetto di pasta frolla salata come da foto.
Foderate una teglia con carta da forno, stendete i tre quarti del panetto, aiutandovi con il mattarello, rivestite la base della teglia, bucherellate con i rebbi di una forchetta tutta la base.
Farcitela con le verdure cotte precedentemente.
Con l'impasto rimasto formate delle striscioline sottili e formate la vostra crostata.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180°. per 30-35 minuti. (controllate la doratura della frolla)
A doratura completata spegnete e sfornate la vostra crostata di verdure.
Notes