Tripoline Vegetariane

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

Dall'orto dei miei in questi giorni arrivano tantissime verdure ancora calde di di sole, profumate e gustosissime, oggi vi propongo un primo piatto saporitissimo, facile e veloce da preparare, una ricetta semplice ma allo stesso tempo ricca di sapore che vi conquisterà al primo assaggio!!!

Resa2 Porzioni
Preparazione15 minsCottura25 minsTempo Totale40 mins

Per il Condimento
 1 Peperone Rosso
 1 Peperone Giallo
 1 Melanzana Violetta
 1 Zucchina Romanesca
 Mezza Cipolla
 4 Pomodori secchi
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Mezzo bicchiere Vino bianco
 Sale Q.B. Basilico Q.B.
 scagliette di grana Q.B.
Per la Pasta
 180 g Tripoline

1

Lavate le verdure e tagliatele a dadini, pulite la cipolla e tagliatela finemente.

2

In una padella con olio extravergine di oliva fate appassire a fiamma dolce la cipolla, aggiungete la dadolata di verdure e fate rosolare qualche minuto a fiamma moderata, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, fate evaporare, regolate di sale e fate cuocere mescolando di tanto in tanto, se necessario aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura.

A cottura quasi ultimata aggiungete i pomodori secchi sminuzzati, fate insaporire uno due minuti e spegnete.

3

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

4

Scolate le tripoline al dente (lasciate da parte una tazza di acqua di cottura) e versatele nella padella con la dadolata vegetariana, amalgamate bene, se necessario aggiungete un pò di acqua di cottura e, una spolverata di pepe nero macinato fresco se piace.

5

Impiattate e cospargete con scagliette di grana e basilico fresco.

Ingredienti

Per il Condimento
 1 Peperone Rosso
 1 Peperone Giallo
 1 Melanzana Violetta
 1 Zucchina Romanesca
 Mezza Cipolla
 4 Pomodori secchi
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Mezzo bicchiere Vino bianco
 Sale Q.B. Basilico Q.B.
 scagliette di grana Q.B.
Per la Pasta
 180 g Tripoline

Preparazione

1

Lavate le verdure e tagliatele a dadini, pulite la cipolla e tagliatela finemente.

2

In una padella con olio extravergine di oliva fate appassire a fiamma dolce la cipolla, aggiungete la dadolata di verdure e fate rosolare qualche minuto a fiamma moderata, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, fate evaporare, regolate di sale e fate cuocere mescolando di tanto in tanto, se necessario aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura.

A cottura quasi ultimata aggiungete i pomodori secchi sminuzzati, fate insaporire uno due minuti e spegnete.

3

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

4

Scolate le tripoline al dente (lasciate da parte una tazza di acqua di cottura) e versatele nella padella con la dadolata vegetariana, amalgamate bene, se necessario aggiungete un pò di acqua di cottura e, una spolverata di pepe nero macinato fresco se piace.

5

Impiattate e cospargete con scagliette di grana e basilico fresco.

Tripoline Vegetariane