Il tonno fresco con cottura alla griglia o in padella, è un piatto sano, gustoso e nutriente, povero di grassi e ricco di sali minerali.
Una ricetta semplice, facile e veloce da preparare, l'importante è, che il tonno sia freschissimo, quindi con polpa ben soda, colore vivo e odore gradevole, le fette per cottura alla griglia dovranno avere uno spessore tra i tre e quatto centimetri.
Si può cuocere con marinatura o al naturale, è un secondo piatto di pesce perfetto sia per adulti che per bambini.
Tagliate le fette di tonno dello spessore di circa 3-4 cm. (se preferite fatele tagliare in pescheria)
Per una cottura con marinatura:
Predisponete in una ciotola l'olio extravergine di oliva, aggiungete il succo di mezzo limone, il sale, e le erbe aromatiche tagliate finemente, mescolate bene con una forchetta e passateci le fette di tonno che dovranno marinare per minimo 30 minuti prima della cottura.
Trascorso il tempo di marinatura, sgocciolate bene le fette di tonno e cuocetele sulla griglia ben calda per circa dieci minuti. (5 minuti per lato) All'interno la carne deve essere rosa.
Per la cottura al naturale:
Accendete la griglia e fatela scaldare, procedete con la cottura che deve essere sempre di circa 5 minuti lato, regolatevi anche in base allo spessore della fetta.
Condite con olio extravergine di oliva, sale e limone.
Ingredienti
Preparazione
Tagliate le fette di tonno dello spessore di circa 3-4 cm. (se preferite fatele tagliare in pescheria)
Per una cottura con marinatura:
Predisponete in una ciotola l'olio extravergine di oliva, aggiungete il succo di mezzo limone, il sale, e le erbe aromatiche tagliate finemente, mescolate bene con una forchetta e passateci le fette di tonno che dovranno marinare per minimo 30 minuti prima della cottura.
Trascorso il tempo di marinatura, sgocciolate bene le fette di tonno e cuocetele sulla griglia ben calda per circa dieci minuti. (5 minuti per lato) All'interno la carne deve essere rosa.
Per la cottura al naturale:
Accendete la griglia e fatela scaldare, procedete con la cottura che deve essere sempre di circa 5 minuti lato, regolatevi anche in base allo spessore della fetta.
Condite con olio extravergine di oliva, sale e limone.