Tagliolini con Gamberoni e Pachino I.G.P.

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

Un primo piatto davvero facile e veloce da realizzare, bastano due ingredienti ma di qualità!
Gamberoni freschi e profumati, saporiti pomodorini di Pachino di stagione, per un risultato eccellente!!!
Adoro questa ricetta!!!

Resa1 Porzione
Preparazione10 minsCottura15 minsTempo Totale25 mins

 6 Gamberoni
 100 g Tagliolini all'uovo
 6 Pomodorini di Pachino IGP
 1 Spicchio di Aglio
 Peperoncino Q.B. Sale Q.B.
 Olio Extravergine di Oliva Q.B.

1

Lavate i pomodorini, spellateli e privateli dei semini

2

In una padella mettete l'olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio e il peperoncino, fate soffriggere a fuoco moderato, aggiungete i gamberoni, che avrete sciacquato e privati del budellino.
Fate rosolare qualche minuto, sfumate con il vino bianco.

3

Aggiungete i pomodorini tagliati finemente, schiacciateli con una forchetta e fate cuocere 5-7 minuti, regolate di sale.

4

Nel frattempo fate cuocere i vostre tagliolini.

5

Tirateli su al dente e versateli nella padella, aggiungete un pochino di acqua di cottura, fate saltare il tempo necessario per far insaporire bene, spegnete la fiamma e servite con del prezzemolo tritato finemente se piace.

Ingredienti

 6 Gamberoni
 100 g Tagliolini all'uovo
 6 Pomodorini di Pachino IGP
 1 Spicchio di Aglio
 Peperoncino Q.B. Sale Q.B.
 Olio Extravergine di Oliva Q.B.

Preparazione

1

Lavate i pomodorini, spellateli e privateli dei semini

2

In una padella mettete l'olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio e il peperoncino, fate soffriggere a fuoco moderato, aggiungete i gamberoni, che avrete sciacquato e privati del budellino.
Fate rosolare qualche minuto, sfumate con il vino bianco.

3

Aggiungete i pomodorini tagliati finemente, schiacciateli con una forchetta e fate cuocere 5-7 minuti, regolate di sale.

4

Nel frattempo fate cuocere i vostre tagliolini.

5

Tirateli su al dente e versateli nella padella, aggiungete un pochino di acqua di cottura, fate saltare il tempo necessario per far insaporire bene, spegnete la fiamma e servite con del prezzemolo tritato finemente se piace.

Tagliolini con Gamberoni e Pachino I.G.P.