Straccetti di Pollo con Datterini di Sicilia I.G.P.

AutoreStefaniaCategoriaSecondiDifficoltàFacile

Un secondo piatto a base di pollo semplice, veloce da preparare, gustoso e saporito, che racchiude tutto il sapore mediterraneo!

Resa2 Porzioni
Preparazione10 minsCottura20 minsTempo Totale30 mins

 300 g Petto di Pollo
 12 Datterini di Sicilia I.G.P.
 Olive di Gaeta D.O.P. Q.B.
 Vino Bianco (mezzo bicchiere)
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale, Pepe macinato fresco, Q.B.
 Cipolla di Tropea I.G.P. (mezza)

1

Tagliate sottilmente le fettine di pollo (come da foto)

2

Lavate i datterini e tagliateli a metà, sminuzzate sottilmente la cipolla e mettetela in una padella capiente con l'olio a soffriggere.

Quando sarà appassita aggiungete i datterini, fate cuocere 4-5 minuti.

3

Aggiungete gli straccetti di pollo, fateli rosolare e sfumate con il vino.

4

Aggiungete le olive, regolate di sale, fate cuocere a fuoco moderato altri 10-15 minuti, in ultimo aggiungete se piace del pepe nero macinato fresco.

5

Et voilà!!!

Ingredienti

 300 g Petto di Pollo
 12 Datterini di Sicilia I.G.P.
 Olive di Gaeta D.O.P. Q.B.
 Vino Bianco (mezzo bicchiere)
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale, Pepe macinato fresco, Q.B.
 Cipolla di Tropea I.G.P. (mezza)

Preparazione

1

Tagliate sottilmente le fettine di pollo (come da foto)

2

Lavate i datterini e tagliateli a metà, sminuzzate sottilmente la cipolla e mettetela in una padella capiente con l'olio a soffriggere.

Quando sarà appassita aggiungete i datterini, fate cuocere 4-5 minuti.

3

Aggiungete gli straccetti di pollo, fateli rosolare e sfumate con il vino.

4

Aggiungete le olive, regolate di sale, fate cuocere a fuoco moderato altri 10-15 minuti, in ultimo aggiungete se piace del pepe nero macinato fresco.

5

Et voilà!!!

Straccetti di Pollo con Datterini di Sicilia I.G.P.