Spaghettoni al Pesto con Fiocchi di Spalmabile

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

La pasta al pesto è un primo piatto gustosissimo, semplice e veloce da realizzare, perfetto per quando siamo di corsa, per quando abbiamo ospiti all'ultimo minuto o per quando abbiamo voglia di un piatto fresco e profumato!

Resa2 Porzioni
Preparazione30 minsCottura15 minsTempo Totale45 mins

 200 g Spaghettoni
 100 g Formaggio spalmabile tipo Philadelphia (solido)
 1 Manciata Pinoli
 Pesto Q.B.
Per il Pesto
 100 g Basilico
 1 Spicchio Aglio (va bene anche mezzo spicchio)
 30 g Pecorino grattugiato
 30 g Formaggio Grattugiato
 25 g Pinoli
 Olio extra vergine di oliva Q.B.

1

Mettete nella tazza del frullatore metà delle foglie di basilico, l’olio extravergine di oliva e frullate per qualche secondo.
Aggiungete lo spicchio di aglio (se preferite, mezzo spicchio per volta) e i pinoli, frullate ancora qualche secondo, se serve aggiungete altro olio.
Aggiungete le rimanti foglie di basilico e il formaggio e il pecorino grattugiati, frullate per 10-15 secondi e interrompete, di nuovo per altri 15 secondi e così via fino a che otterrete la consistenza che più vi piace.

2

Frullate interrompendo ogni 10-15 secondi, per evitare che le foglie di basilico si surriscaldino e diventino nere.
Se non gradite il sapore dell’aglio, potete non metterlo, il pesto sarà gustosissimo anche senza.

Et voilà il vostro pesto è pronto!

3

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando l'acqua avrà sfiorato il bollore, fate cuocere la pasta.

4

Mettete il pesto in una ciotola e stemperatelo con un po' di acqua di cottura della pasta, non appena la pasta sarà pronta, aggiungetela direttamente al pesto, amalgamate bene il tutto, servite
la vostra pasta guarnendo con fiocchi di spalmabile, pinoli e foglioline di basilico.

Ingredienti

 200 g Spaghettoni
 100 g Formaggio spalmabile tipo Philadelphia (solido)
 1 Manciata Pinoli
 Pesto Q.B.
Per il Pesto
 100 g Basilico
 1 Spicchio Aglio (va bene anche mezzo spicchio)
 30 g Pecorino grattugiato
 30 g Formaggio Grattugiato
 25 g Pinoli
 Olio extra vergine di oliva Q.B.

Preparazione

1

Mettete nella tazza del frullatore metà delle foglie di basilico, l’olio extravergine di oliva e frullate per qualche secondo.
Aggiungete lo spicchio di aglio (se preferite, mezzo spicchio per volta) e i pinoli, frullate ancora qualche secondo, se serve aggiungete altro olio.
Aggiungete le rimanti foglie di basilico e il formaggio e il pecorino grattugiati, frullate per 10-15 secondi e interrompete, di nuovo per altri 15 secondi e così via fino a che otterrete la consistenza che più vi piace.

2

Frullate interrompendo ogni 10-15 secondi, per evitare che le foglie di basilico si surriscaldino e diventino nere.
Se non gradite il sapore dell’aglio, potete non metterlo, il pesto sarà gustosissimo anche senza.

Et voilà il vostro pesto è pronto!

3

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando l'acqua avrà sfiorato il bollore, fate cuocere la pasta.

4

Mettete il pesto in una ciotola e stemperatelo con un po' di acqua di cottura della pasta, non appena la pasta sarà pronta, aggiungetela direttamente al pesto, amalgamate bene il tutto, servite
la vostra pasta guarnendo con fiocchi di spalmabile, pinoli e foglioline di basilico.

Spaghettoni al Pesto con Fiocchi di Spalmabile