Spaghetti con le Telline

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

Adoro gli spaghetti con le telline!!!
Un primo piatto davvero gustoso, racchiude tutto il sapore di mare!!!

Resa4 Porzioni
Preparazione10 minsCottura15 minsTempo Totale25 mins

 1 kg Telline
 350 g Spaghetti
 2 Spicchi di Aglio
 1 Peperoncino
 Olio Extravergine di Oliva Q.B.
 Prezzemolo Q.B.

1

Lavate le telline sotto l'acqua corrente, quindi mettetele a bagno in una ciotola con un cucchiaio di sale, cambiate 2-3 volte l'acqua, per far eliminare tutta la sabbia.

2

In una Padella capiente, fate soffriggere l'aglio con l'olio extravergine di oliva due gambi di prezzemolo e il peperoncino, quando l'aglio sarà diventato biondo versate le telline.

Sgusciatene la metà e mettetele in una ciotola. (Controllate se nel liquido rilasciato ci sia la sabbia, nel caso filtrate con un colino e trasferite in un'altra Padella)

3

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e versatela nella padella, saltatela qualche minuto, aggiungete il prezzemolo tritato finemente e servite.

Ingredienti

 1 kg Telline
 350 g Spaghetti
 2 Spicchi di Aglio
 1 Peperoncino
 Olio Extravergine di Oliva Q.B.
 Prezzemolo Q.B.

Preparazione

1

Lavate le telline sotto l'acqua corrente, quindi mettetele a bagno in una ciotola con un cucchiaio di sale, cambiate 2-3 volte l'acqua, per far eliminare tutta la sabbia.

2

In una Padella capiente, fate soffriggere l'aglio con l'olio extravergine di oliva due gambi di prezzemolo e il peperoncino, quando l'aglio sarà diventato biondo versate le telline.

Sgusciatene la metà e mettetele in una ciotola. (Controllate se nel liquido rilasciato ci sia la sabbia, nel caso filtrate con un colino e trasferite in un'altra Padella)

3

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e versatela nella padella, saltatela qualche minuto, aggiungete il prezzemolo tritato finemente e servite.

Notes

Spaghetti Con Telline