Spaghetti con Cuore di Merluzzo e Olive Taggiasche

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

Un primo piatto di pesce preparato con ingredienti poveri ma davvero gustoso, vi consiglio di provarlo!

Resa4 Porzioni
Preparazione10 minsCottura20 minsTempo Totale30 mins

 400 g Cuore di Merluzzo
 3 Pomodori Cuore di bue maturi
 2 tbsp Olive Taggiasche (cucchiai)
 2 Spicchi di Aglio
 1 Peperoncino fresco
 Olio extatavergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B.
 360 g Spaghetti

1

Sciacquate il merluzzo, tamponatelo con della carta da cucina e tagliatelo sottilmente.

2

Lavate i pomodori, togliete la pellicina, tagliateli a metà e togliete i semini, tagliateli a striscioline.

In una padella con i bordi alti fate soffriggere gli spicchi di aglio con l'olio e il peperoncino, quando l'aglio sarà imbiondito mettete il pomodoro, il sale e fate insaporire 5 minuti.

Versate il merluzzo sminuzzato, togliete gli spicchi di aglio e fate cuocere altri 5-10 minuti

Nel frattempo predisponete la pentola con abbondante acqua e fate bollire, mettete gli spaghetti, regolate di sale.

3

Aggiungete i due cucchiai di olive taggiasche e fate insaporire altri 5 minuti.

4

Nel frattempo scolate la pasta e versatela nella padella, (tenete da parte una tazza di acqua, nel caso vi dovesse servire per amalgamare la pasta) amalgamate bene e impiattate.

Ingredienti

 400 g Cuore di Merluzzo
 3 Pomodori Cuore di bue maturi
 2 tbsp Olive Taggiasche (cucchiai)
 2 Spicchi di Aglio
 1 Peperoncino fresco
 Olio extatavergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B.
 360 g Spaghetti

Preparazione

1

Sciacquate il merluzzo, tamponatelo con della carta da cucina e tagliatelo sottilmente.

2

Lavate i pomodori, togliete la pellicina, tagliateli a metà e togliete i semini, tagliateli a striscioline.

In una padella con i bordi alti fate soffriggere gli spicchi di aglio con l'olio e il peperoncino, quando l'aglio sarà imbiondito mettete il pomodoro, il sale e fate insaporire 5 minuti.

Versate il merluzzo sminuzzato, togliete gli spicchi di aglio e fate cuocere altri 5-10 minuti

Nel frattempo predisponete la pentola con abbondante acqua e fate bollire, mettete gli spaghetti, regolate di sale.

3

Aggiungete i due cucchiai di olive taggiasche e fate insaporire altri 5 minuti.

4

Nel frattempo scolate la pasta e versatela nella padella, (tenete da parte una tazza di acqua, nel caso vi dovesse servire per amalgamare la pasta) amalgamate bene e impiattate.

Spaghetti con cuore di Merluzzo e olive Taggiasche