Sedanini ai Datterini Gialli

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

Il bello dell'estate, avere tanti ortaggi di stagione in frigo, pomodori di ogni tipo per realizzare tanti buoni piatti semplici e sani!
Oggi vi propongo un sughetto con datterini gialli davvero saporito, facile e veloce da realizzare, ideale per un primo all'ultimo minuto, bastano solo 15 minuti e il vostro piatto è in tavola!

Resa2 Porzioni
Preparazione10 minsCottura15 minsTempo Totale25 mins

 160 g Sedanini
 300 g Datterini gialli
 4 Pomodorini secchi
 1 Capperi (cucchiai)
 10 Olive Greche
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B. Pepe macinato fresco Q.B.

1

Lavate e tagliate i datterini, sciacquate e tamponate i capperi, tagliate sottilmente la cipolla e fate rinvenire i pomodori secchi, bagnandoli con acqua calda, tamponate poi con carta assorbente.

2

In una padella fate appassire la cipolla a fuoco dolce, aggiungete i pomodorini secchi, i capperi e le olive, fate insaporire qualche minuto mescolando, aggiungete i datterini, fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti circa, regolate di sale e pepe nero macinato fresco se piace.

3

Nel frattempo cuocete i sedanini in abbondante acqua in ebollizione salata, a cottura ultimata versate la pasta nella padella, mescolate e, se necessario aggiungete uno o due cucchiai di acqua di cottura.

4

Impiattate e servite con pepe nero macinato fresco. (opzionale)

Ingredienti

 160 g Sedanini
 300 g Datterini gialli
 4 Pomodorini secchi
 1 Capperi (cucchiai)
 10 Olive Greche
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B. Pepe macinato fresco Q.B.

Preparazione

1

Lavate e tagliate i datterini, sciacquate e tamponate i capperi, tagliate sottilmente la cipolla e fate rinvenire i pomodori secchi, bagnandoli con acqua calda, tamponate poi con carta assorbente.

2

In una padella fate appassire la cipolla a fuoco dolce, aggiungete i pomodorini secchi, i capperi e le olive, fate insaporire qualche minuto mescolando, aggiungete i datterini, fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti circa, regolate di sale e pepe nero macinato fresco se piace.

3

Nel frattempo cuocete i sedanini in abbondante acqua in ebollizione salata, a cottura ultimata versate la pasta nella padella, mescolate e, se necessario aggiungete uno o due cucchiai di acqua di cottura.

4

Impiattate e servite con pepe nero macinato fresco. (opzionale)

Sedanini ai Datterini Gialli