Sbriciolata di Carasau all’Uva Fragola

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Siamo in settembre, il mese della prima Uva, profumata, dolce e succosa!
Un dolce al cucchiaio facile e veloce da realizzare, senza cottura, golosissimo e di grande effetto!
Perfett da gustare come dessert di fine pasto o anche a merenda.
Assolutamente da provare!
Avete ospiti all'ultimo minuto?... Non fatevi mai mancare una confezione di ricotta in frigo!

Resa2 Porzioni
Preparazione15 mins

Per la Crema di Ricotta all'Uva Fragola
 400 g Ricotta di Pecora
 4 tbsp Zucchero a Velo (cucchiai)
 1 Grappolo di Uva Fragola
 1 tbsp Rum (cucchiaio)
Per la Sbriciolata
 Pane Carasau Q.B.
 Zucchero a Velo Q.B.

1

Lavate l'uva, togliete tutti gli acini dal grappolo e passatela con un passa verdure dai fori piccolini, così da eliminare tutti i semini e la buccia. (se avete una centrifuga farete in un minuto)
Mettete in una ciotola la ricotta di pecora con lo zucchero e mescolate.
Aggiungete il Rum e amalgamate bene, aggiungete il succo dell'uva e continuate ad amalgamare fino a ottenere una crema, soffice e omogenea.
(Il rum si può sostituire con la vaniglia)

2

Predisponete un piatto da portata e componete la vostra sbriciolata, alternando il pane carasau spezzettato e spolverizzato di zucchero a velo, con la crema di ricotta all'uva fragola.

Completate con chicchi di uva e spolverizzate con zucchero a velo.

Ingredienti

Per la Crema di Ricotta all'Uva Fragola
 400 g Ricotta di Pecora
 4 tbsp Zucchero a Velo (cucchiai)
 1 Grappolo di Uva Fragola
 1 tbsp Rum (cucchiaio)
Per la Sbriciolata
 Pane Carasau Q.B.
 Zucchero a Velo Q.B.

Preparazione

1

Lavate l'uva, togliete tutti gli acini dal grappolo e passatela con un passa verdure dai fori piccolini, così da eliminare tutti i semini e la buccia. (se avete una centrifuga farete in un minuto)
Mettete in una ciotola la ricotta di pecora con lo zucchero e mescolate.
Aggiungete il Rum e amalgamate bene, aggiungete il succo dell'uva e continuate ad amalgamare fino a ottenere una crema, soffice e omogenea.
(Il rum si può sostituire con la vaniglia)

2

Predisponete un piatto da portata e componete la vostra sbriciolata, alternando il pane carasau spezzettato e spolverizzato di zucchero a velo, con la crema di ricotta all'uva fragola.

Completate con chicchi di uva e spolverizzate con zucchero a velo.

Sbriciolata di Carasau all’Uva Fragola