Sautè di Cozze

AutoreStefaniaCategoriaAntipasti, SecondiDifficoltàFacile

Il sautè di cozze è un piatto tipico della cucina italiana, è un gustoso antipasto di mare, semplice da preparare e di grande effetto!
Ideale in estate, irresistibile in ogni stagione dell'anno!

Resa4 Porzioni
Preparazione20 minsCottura20 minsTempo Totale40 mins

 2 kg Cozze di Sardegna (Oristano)
 2 Spicchi di Aglio
 1 Peperoncino
 4 tbsp Olio extravergine di oliva (Cucchiaio)
 4 Fette pane Tostato / Pane Carasau
 Vino bianco (mezzo bicchiere)
 Prezzemolo Q.B. (a piacere)

1

Sciacquate bene le cozze, privatele delle barbette e del baffetto.

In una padella capiente mettete l’olio, i due spicchi di aglio e fatelo imbiondire, dopodiché aggiungete il peperoncino fresco, tagliato in due tre pezzetti. (togliete gli spicchi di aglio)

2

Unite le cozze, coprite con un coperchio e fate andare a fuoco vivace, muovendo la padella, fino a quando non si saranno tutte aperte.

3

Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fate insaporire per altri 5-7 minuti, spegnete.

Togliete tutte le cozze e mettetele in un piatto di portata, filtrate con un colino tutto il liquido e versatelo sulle cozze, spolverizzate con il prezzemolo tritato finemente. (a piacere)

4

Tostate il pane, conditelo con un filino di olio extravergine di oliva e disponetelo nei piatti con il
vostro sautè.

Io ho usato il pane Carasau

Ingredienti

 2 kg Cozze di Sardegna (Oristano)
 2 Spicchi di Aglio
 1 Peperoncino
 4 tbsp Olio extravergine di oliva (Cucchiaio)
 4 Fette pane Tostato / Pane Carasau
 Vino bianco (mezzo bicchiere)
 Prezzemolo Q.B. (a piacere)

Preparazione

1

Sciacquate bene le cozze, privatele delle barbette e del baffetto.

In una padella capiente mettete l’olio, i due spicchi di aglio e fatelo imbiondire, dopodiché aggiungete il peperoncino fresco, tagliato in due tre pezzetti. (togliete gli spicchi di aglio)

2

Unite le cozze, coprite con un coperchio e fate andare a fuoco vivace, muovendo la padella, fino a quando non si saranno tutte aperte.

3

Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fate insaporire per altri 5-7 minuti, spegnete.

Togliete tutte le cozze e mettetele in un piatto di portata, filtrate con un colino tutto il liquido e versatelo sulle cozze, spolverizzate con il prezzemolo tritato finemente. (a piacere)

4

Tostate il pane, conditelo con un filino di olio extravergine di oliva e disponetelo nei piatti con il
vostro sautè.

Io ho usato il pane Carasau

Notes

Sautè di Cozze