Il sautè di cozze è un piatto tipico della cucina italiana, è un gustoso antipasto di mare, semplice da preparare e di grande effetto!
Ideale in estate, irresistibile in ogni stagione dell'anno!
Sciacquate bene le cozze, privatele delle barbette e del baffetto.
In una padella capiente mettete l’olio, i due spicchi di aglio e fatelo imbiondire, dopodiché aggiungete il peperoncino fresco, tagliato in due tre pezzetti. (togliete gli spicchi di aglio)
Unite le cozze, coprite con un coperchio e fate andare a fuoco vivace, muovendo la padella, fino a quando non si saranno tutte aperte.
Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fate insaporire per altri 5-7 minuti, spegnete.
Togliete tutte le cozze e mettetele in un piatto di portata, filtrate con un colino tutto il liquido e versatelo sulle cozze, spolverizzate con il prezzemolo tritato finemente. (a piacere)
Tostate il pane, conditelo con un filino di olio extravergine di oliva e disponetelo nei piatti con il
vostro sautè.
Io ho usato il pane Carasau
Ingredienti
Preparazione
Sciacquate bene le cozze, privatele delle barbette e del baffetto.
In una padella capiente mettete l’olio, i due spicchi di aglio e fatelo imbiondire, dopodiché aggiungete il peperoncino fresco, tagliato in due tre pezzetti. (togliete gli spicchi di aglio)
Unite le cozze, coprite con un coperchio e fate andare a fuoco vivace, muovendo la padella, fino a quando non si saranno tutte aperte.
Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fate insaporire per altri 5-7 minuti, spegnete.
Togliete tutte le cozze e mettetele in un piatto di portata, filtrate con un colino tutto il liquido e versatelo sulle cozze, spolverizzate con il prezzemolo tritato finemente. (a piacere)
Tostate il pane, conditelo con un filino di olio extravergine di oliva e disponetelo nei piatti con il
vostro sautè.
Io ho usato il pane Carasau
Notes