Ragù Vegetariano

AutoreStefaniaCategoriaCondimentiDifficoltàFacile

Oggi vi propongo un ragù a base di ortaggi di stagione davvero saporito, facile e veloce da realizzare, siamo in settembre e ancora possiamo gustare melanzane, peperoni, zucchine romanesche, in tutta la loro freschezza!
Un ragù vegetariano perfetto per condire riso, pasta, per farcire focacce, piadine, ortaggi come, melanzane e zucchine ripiene, ottimo anche per farcire pomodori da mangiare senza doverli poi cuocere.
Allegro e colorato, è il condimento ideale per far mangiare verdure ai bimbi, per chi non ama i ragù di carne, o per chi è vegetariano, un condimento sano, gustoso e versatile, perfetto anche per un piatto all'ultimo minuto, un condimento che vi conquisterà sicuramente!

Resa4 Porzioni
Preparazione10 minsCottura20 minsTempo Totale30 mins

 1 Peperone giallo
 1 Peperone rosso
 1 Melanzana
 1 Zucchina Romanesca
 1 Cipolla di Tropea
 4 Pomodorini secchi (opzionale)
 Mezzo bicchiere di vino bianco
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B. Pepe nero macinato fresco Q.B. (opzionale)

1

Lavate le verdure e tagliatele a dadini, pulite la cipolla e tagliatela finemente.

2

In una padella con olio extravergine di oliva fate appassire a fiamma dolce la cipolla, aggiungete la dadolata di verdure e fate rosolare qualche minuto a fiamma moderata, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, fate evaporare.

3

Regolate di sale e fate cuocere mescolando di tanto in tanto, se necessario aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura.

A cottura quasi ultimata aggiungete i pomodori secchi sminuzzati, fate insaporire uno due minuti e spegnete.

Ingredienti

 1 Peperone giallo
 1 Peperone rosso
 1 Melanzana
 1 Zucchina Romanesca
 1 Cipolla di Tropea
 4 Pomodorini secchi (opzionale)
 Mezzo bicchiere di vino bianco
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B. Pepe nero macinato fresco Q.B. (opzionale)

Preparazione

1

Lavate le verdure e tagliatele a dadini, pulite la cipolla e tagliatela finemente.

2

In una padella con olio extravergine di oliva fate appassire a fiamma dolce la cipolla, aggiungete la dadolata di verdure e fate rosolare qualche minuto a fiamma moderata, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, fate evaporare.

3

Regolate di sale e fate cuocere mescolando di tanto in tanto, se necessario aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura.

A cottura quasi ultimata aggiungete i pomodori secchi sminuzzati, fate insaporire uno due minuti e spegnete.

Ragù Vegetariano