Oggi vi propongo un ragù a base di ortaggi di stagione davvero saporito, facile e veloce da realizzare, siamo in settembre e ancora possiamo gustare melanzane, peperoni, zucchine romanesche, in tutta la loro freschezza!
Un ragù vegetariano perfetto per condire riso, pasta, per farcire focacce, piadine, ortaggi come, melanzane e zucchine ripiene, ottimo anche per farcire pomodori da mangiare senza doverli poi cuocere.
Allegro e colorato, è il condimento ideale per far mangiare verdure ai bimbi, per chi non ama i ragù di carne, o per chi è vegetariano, un condimento sano, gustoso e versatile, perfetto anche per un piatto all'ultimo minuto, un condimento che vi conquisterà sicuramente!
Lavate le verdure e tagliatele a dadini, pulite la cipolla e tagliatela finemente.
In una padella con olio extravergine di oliva fate appassire a fiamma dolce la cipolla, aggiungete la dadolata di verdure e fate rosolare qualche minuto a fiamma moderata, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, fate evaporare.
Regolate di sale e fate cuocere mescolando di tanto in tanto, se necessario aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura.
A cottura quasi ultimata aggiungete i pomodori secchi sminuzzati, fate insaporire uno due minuti e spegnete.
Ingredienti
Preparazione
Lavate le verdure e tagliatele a dadini, pulite la cipolla e tagliatela finemente.
In una padella con olio extravergine di oliva fate appassire a fiamma dolce la cipolla, aggiungete la dadolata di verdure e fate rosolare qualche minuto a fiamma moderata, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, fate evaporare.
Regolate di sale e fate cuocere mescolando di tanto in tanto, se necessario aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura.
A cottura quasi ultimata aggiungete i pomodori secchi sminuzzati, fate insaporire uno due minuti e spegnete.