Pomodorini Confit

AutoreStefaniaCategoriaAntipasti, ContorniDifficoltàFacile

I pomodori sono uno degli ingredienti più versatili in cucina, possono essere consumati sia crudi che cotti.
La ricetta che vi propongo è la cottura confit, si tratta di una ricetta davvero molto semplice e ricca di gusto, che potete preparare come antipasto o contorno.
In questa ricetta non ho aggiunto le erbe aromatiche.

Resa1 Porzione
Preparazione10 minsCottura1 hrTempo Totale1 hr 10 mins

 Datterini Gialli o altro tipo di pomodorino
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Zucchero di Canna Q.B.
 Sale e Pepe Q.B.
Questa mia versione è senza erbe aromatiche, di solito si usa il timo, l'origano, l'aglio, dipende dal tipo di uso che ne volete fare.

1

Lavate ed asciugate bene i vostri pomodorini, tagliateli e disponeteli in una teglia antiaderente, o foderata con carta da forno. (rivolti in su come da foto)

2

Cospargeteli con lo zucchero di canna e un filino di olio extravergine.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa un'ora.

3

La cottura dipende dall'uso che ne vorrete fare.

Io li ho usati come contorno in un piatto di pesce, per questo motivo li ho voluti solo caramellare.

Si possono preparare anche in padella, sempre a fiamma bassa, fin quando non si saranno caramellati.

Ingredienti

 Datterini Gialli o altro tipo di pomodorino
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Zucchero di Canna Q.B.
 Sale e Pepe Q.B.
Questa mia versione è senza erbe aromatiche, di solito si usa il timo, l'origano, l'aglio, dipende dal tipo di uso che ne volete fare.

Preparazione

1

Lavate ed asciugate bene i vostri pomodorini, tagliateli e disponeteli in una teglia antiaderente, o foderata con carta da forno. (rivolti in su come da foto)

2

Cospargeteli con lo zucchero di canna e un filino di olio extravergine.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa un'ora.

3

La cottura dipende dall'uso che ne vorrete fare.

Io li ho usati come contorno in un piatto di pesce, per questo motivo li ho voluti solo caramellare.

Si possono preparare anche in padella, sempre a fiamma bassa, fin quando non si saranno caramellati.
Pomodorini Confit