Pomodori con Cous Cous al forno

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

Un piatto gustoso, estivo, da consumare tiepido o freddo, un piatto unico, perfetto per pranzi e cene all'aperto, una ricetta che racchiude tutti i sapori mediterranei!
Provatela e mi direte!

Resa4 Porzioni
Preparazione20 minsCottura40 minsTempo Totale1 hr

 8 Pomodori a grappolo
 6 tbsp Cucchiai di Cous Cous
 Mezza Cipolla di Tropea
 Basilico Q.B.
 Olio extravergine di Oliva Q.B.
 Sale e pepe Q.B.

1

Lavate bene i pomodori, con un coltello tagliateli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete come coperchio.
Svuotate i pomodori, fate attenzione a non bucarli, togliete se possibile i semini e mettete la polpa in una ciotola.

2

Capovolgete i pomodori su di un piatto per farli scolare, predisponete una pirofila con carta da forno.

3

Sminuzzate la polpa dei pomodori e conditela con olio, sale, cipolla e basilico tagliati finemente.
Aggiungete il cous cous, amalgamate bene, lasciate riposare 10-15 minuti, regolate di sale e pepe se necessario.

4

Adagiate i pomodori all'interno della pirofila, riempiteli con il composto preparato aiutandovi con un cucchiaio e copriteli con le rispettive calottine.

Aggiungete gli spicchi di patate e irrorate con olio extravergine di oliva e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. (regolatevi sempre con il vostro forno)

Ingredienti

 8 Pomodori a grappolo
 6 tbsp Cucchiai di Cous Cous
 Mezza Cipolla di Tropea
 Basilico Q.B.
 Olio extravergine di Oliva Q.B.
 Sale e pepe Q.B.

Preparazione

1

Lavate bene i pomodori, con un coltello tagliateli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete come coperchio.
Svuotate i pomodori, fate attenzione a non bucarli, togliete se possibile i semini e mettete la polpa in una ciotola.

2

Capovolgete i pomodori su di un piatto per farli scolare, predisponete una pirofila con carta da forno.

3

Sminuzzate la polpa dei pomodori e conditela con olio, sale, cipolla e basilico tagliati finemente.
Aggiungete il cous cous, amalgamate bene, lasciate riposare 10-15 minuti, regolate di sale e pepe se necessario.

4

Adagiate i pomodori all'interno della pirofila, riempiteli con il composto preparato aiutandovi con un cucchiaio e copriteli con le rispettive calottine.

Aggiungete gli spicchi di patate e irrorate con olio extravergine di oliva e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. (regolatevi sempre con il vostro forno)

Pomodori con Cous Cous al forno