Polpette di Ricotta Speziate al Forno

AutoreStefaniaCategoriaFinger Food, SecondiDifficoltàFacile

Una ricettina semplice, gustosa, facile e veloce da realizzare, sono delle polpettine di ricotta speziate cotte in forno, se preferite sono buonissime anche fritte.
Io la considero un pò una ricetta base da poter arricchire a piacere, dal tonno ai salumi o alle verdure che più gradite, una ricetta che vi risolve un secondo o un aperitivo all'ultimo minuto, basta avere sempre in frigo una confezione di ricotta.

Resa1 Porzione
Preparazione10 minsCottura20 minsTempo Totale30 mins

 250 g Ricotta di Pecora
 1 Uovo Bio
 2 Fette di pane raffermo
 Noce Moscata, Zenzero, Paprika Q.B.
 Sale, Pepe macinato fresco Q.B.
 Pangrattato Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.

1

Mettete il pane in una ciotola e coprite con acqua, lasciate per 20-30 minuti.
In un piatto mettete la ricotta, l'uovo, il sale e le spezie, con una forchetta amalgamate tutti gli ingredienti.

2

Aggiungete il pane ben strizzato e sbriciolato, amalgamate bene, se il composto risulta troppo morbido aggiungete un cucchiaio di pangrattato.

Formate le polpette e passatele nel pangrattato.

3

Foderate una teglia con carta da forno, schiacciate leggermente le polpettine e adagiatele nella teglia, irrorate con un filino di olio extravergine di oliva.

4

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

5

Sfornate e servite le vostre polpettine, ottime accompagnate da insalatina fresca di stagione.

Ingredienti

 250 g Ricotta di Pecora
 1 Uovo Bio
 2 Fette di pane raffermo
 Noce Moscata, Zenzero, Paprika Q.B.
 Sale, Pepe macinato fresco Q.B.
 Pangrattato Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.

Preparazione

1

Mettete il pane in una ciotola e coprite con acqua, lasciate per 20-30 minuti.
In un piatto mettete la ricotta, l'uovo, il sale e le spezie, con una forchetta amalgamate tutti gli ingredienti.

2

Aggiungete il pane ben strizzato e sbriciolato, amalgamate bene, se il composto risulta troppo morbido aggiungete un cucchiaio di pangrattato.

Formate le polpette e passatele nel pangrattato.

3

Foderate una teglia con carta da forno, schiacciate leggermente le polpettine e adagiatele nella teglia, irrorate con un filino di olio extravergine di oliva.

4

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

5

Sfornate e servite le vostre polpettine, ottime accompagnate da insalatina fresca di stagione.

Polpette di Ricotta Speziate al Forno