Pollo con i Peperoni

AutoreStefaniaCategoriaSecondiDifficoltàFacile

Adoro questa ricetta!
Il pollo con i peperoni, è una ricetta facile da preparare, gustosa e completa, può essere considerato benissimo un piatto unico.
Tipico della cucina tradizionale romana, consumato solitamente nella giornata di Ferragosto!
Provate questa mia ricetta, vi conquisterà!

Resa2 Porzioni
Preparazione20 minsCottura50 minsTempo Totale1 hr 10 mins

 500 kg Pollo
 2 Peperoni Rosso Giallo
 1 Carota
 Mezza cipolla di Tropea
 300 g Pomodori freschi (passati)
 Vino bianco mezzo bicchiere
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale. Q.B.

1

Lavate i peperoni, i pomodori, la carota

2

Nel frattempo, passate con un passa verdure, i pomodori freschi. (o pelato)

3

Tagliate i peperoni, privateli dei filamenti e dei semini, tagliateli a falde e suddividetele ancora in due o tre.

4

Fiammeggiate il pollo, tagliatelo a pezzi, lavatelo con cura e tamponatelo con un canovaccio.

5

Tagliate finemente la cipolla e la carota.

In un tegame capiente, mettete l'olio di oliva e fate soffriggere la cipolla e la carota, per un paio di minuti.

6

Aggiungete il pollo e fatelo rosolare, girando di tanto in tanto, a fuoco moderato.

Quando il pollo è ben rosolato, regolate di sale, aggiungete il vino e fate insaporire per per qualche minuto.

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il pomodoro.

7

Mescolate e fate cuocere a fuoco moderato, con coperchio semichiuso, per 30 minuti circa.

Assaggiate, se necessario regolate di sale, aggiungete i peperoni e fate cuocere altri 10-15 minuti, mescolando, con coperchio.

Ingredienti

 500 kg Pollo
 2 Peperoni Rosso Giallo
 1 Carota
 Mezza cipolla di Tropea
 300 g Pomodori freschi (passati)
 Vino bianco mezzo bicchiere
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale. Q.B.

Preparazione

1

Lavate i peperoni, i pomodori, la carota

2

Nel frattempo, passate con un passa verdure, i pomodori freschi. (o pelato)

3

Tagliate i peperoni, privateli dei filamenti e dei semini, tagliateli a falde e suddividetele ancora in due o tre.

4

Fiammeggiate il pollo, tagliatelo a pezzi, lavatelo con cura e tamponatelo con un canovaccio.

5

Tagliate finemente la cipolla e la carota.

In un tegame capiente, mettete l'olio di oliva e fate soffriggere la cipolla e la carota, per un paio di minuti.

6

Aggiungete il pollo e fatelo rosolare, girando di tanto in tanto, a fuoco moderato.

Quando il pollo è ben rosolato, regolate di sale, aggiungete il vino e fate insaporire per per qualche minuto.

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il pomodoro.

7

Mescolate e fate cuocere a fuoco moderato, con coperchio semichiuso, per 30 minuti circa.

Assaggiate, se necessario regolate di sale, aggiungete i peperoni e fate cuocere altri 10-15 minuti, mescolando, con coperchio.

Pollo con i Peperoni