“Pipi Chini” alla Calabrese

AutoreStefaniaCategoriaAntipasti, SecondiDifficoltàFacile

I peperoni tondi ripieni, sono un piatto tipico e molto appetitoso della cucina calabrese, la ricetta che vi propongo fa parte della cucina povera, quella di una volta, mia nonna li preparava così, con il ripieno di pane!
I Sapori che sanno d'infanzia, sempre nei miei ricordi e nel mio cuore!

Resa2 Porzioni
Preparazione15 minsCottura40 minsTempo Totale55 mins

 6 Peperono Tondi
 Mollica di pane (4 fette)
 3 Alici sott'olio
 2 tbsp Capperi (cucchiai)
 1 Spicchio di Aglio
 1 Ciuffetto di prezzemolo
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale, Peperoncino Q.B.
 Pangrattato Q.B.

1

Lavate i peperoni, asciugateli e tagliate la calotta superiore.

Privateli dei semini e dei filamenti interni.

2

Nel frattempo preparate l'impasto.

Sbriciolate la mollica del pane e mettetela in una ciotola, aggiungete le alicette sminuzzate, il prezzemolo tagliato finemente, i capperi dissalati, il sale, il peperoncino, l'olio e lo spicchio di aglio sminuzzato. (tagliatelo in due se preferite poi toglierlo)

3

Amalgamate bene tutti gli ingredienti, se necessario aggiungete un goccino di acqua.

4

Riempite i peperoni e ricopriteli con il pangrattato.

5

Metteteli in una pirofila, aggiungete qualche patata e rondelle di cipolla di tropea, condite con un filo di olio e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40-50 minuti.
Tenete sempre conto del vostro forno.

Ingredienti

 6 Peperono Tondi
 Mollica di pane (4 fette)
 3 Alici sott'olio
 2 tbsp Capperi (cucchiai)
 1 Spicchio di Aglio
 1 Ciuffetto di prezzemolo
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale, Peperoncino Q.B.
 Pangrattato Q.B.

Preparazione

1

Lavate i peperoni, asciugateli e tagliate la calotta superiore.

Privateli dei semini e dei filamenti interni.

2

Nel frattempo preparate l'impasto.

Sbriciolate la mollica del pane e mettetela in una ciotola, aggiungete le alicette sminuzzate, il prezzemolo tagliato finemente, i capperi dissalati, il sale, il peperoncino, l'olio e lo spicchio di aglio sminuzzato. (tagliatelo in due se preferite poi toglierlo)

3

Amalgamate bene tutti gli ingredienti, se necessario aggiungete un goccino di acqua.

4

Riempite i peperoni e ricopriteli con il pangrattato.

5

Metteteli in una pirofila, aggiungete qualche patata e rondelle di cipolla di tropea, condite con un filo di olio e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40-50 minuti.
Tenete sempre conto del vostro forno.

“Pipi Chini” alla Calabrese