Parmigiana di Zucchine Romanesche e Carasau

AutoreStefaniaCategoriaPiatto Unico, SecondiDifficoltàFacile

La parmigiana di zucchine è un secondo piatto estivo, gustoso e facile da preparare, sicuramente la variante più famosa dell'originale parmigiana di melanzane.
La ricetta che vi propongo è arricchita da un ingrediente insolito per questo tipo di ricetta, come il pane carasau, che invece rende questo piatto, davvero ricco, in consistenza e nel sapore!
Provatelo e mi direte!

Resa4 Porzioni
Preparazione30 minsCottura30 minsTempo Totale1 hr

Per il sugo
 500 g Pomodori San Marzano (o pelati)
 Cipolla di Tropea (mezza)
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale, Basilico Q.B.
Per la Parmigiana
 10 Zucchine Romanesche
 1 Mozzarella
 100 g Formaggio grattugiato

1

Preparate il sugo con pomodori passati e basilico.

2

Lavate le zucchine, tagliatele nel senso della lunghezza e grigliatele.

3

Predisponete una pirofila, tagliate la mozzarella a cubetti, grattugiate il parmigiano e iniziate a preparare la vostra parmigiana.

4

Iniziate mettendo due tre cucchiai di sugo alla base, poi un foglio di pane carasau, le zucchine, altro sugo, la mozzarella e il parmigiano.

5

Proseguite alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.
Terminate con il pane carasau, il sugo e il parmigiano.

6

Cuocete in forno statico, preriscaldato a 180°, per circa 30-40 minuti, fino a quando sarà ben dorata. (Tenete sempre conto del vostro forno)

Lasciate riposare, prima di servire.

Ingredienti

Per il sugo
 500 g Pomodori San Marzano (o pelati)
 Cipolla di Tropea (mezza)
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale, Basilico Q.B.
Per la Parmigiana
 10 Zucchine Romanesche
 1 Mozzarella
 100 g Formaggio grattugiato

Preparazione

1

Preparate il sugo con pomodori passati e basilico.

2

Lavate le zucchine, tagliatele nel senso della lunghezza e grigliatele.

3

Predisponete una pirofila, tagliate la mozzarella a cubetti, grattugiate il parmigiano e iniziate a preparare la vostra parmigiana.

4

Iniziate mettendo due tre cucchiai di sugo alla base, poi un foglio di pane carasau, le zucchine, altro sugo, la mozzarella e il parmigiano.

5

Proseguite alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.
Terminate con il pane carasau, il sugo e il parmigiano.

6

Cuocete in forno statico, preriscaldato a 180°, per circa 30-40 minuti, fino a quando sarà ben dorata. (Tenete sempre conto del vostro forno)

Lasciate riposare, prima di servire.

Parmigiana di Zucchine Romanesche e Carasau