La parmigiana di zucchine è un secondo piatto estivo, gustoso e facile da preparare, sicuramente la variante più famosa dell'originale parmigiana di melanzane.
La ricetta che vi propongo è arricchita da un ingrediente insolito per questo tipo di ricetta, come il pane carasau, che invece rende questo piatto, davvero ricco, in consistenza e nel sapore!
Provatelo e mi direte!
Preparate il sugo con pomodori passati e basilico.
Lavate le zucchine, tagliatele nel senso della lunghezza e grigliatele.
Predisponete una pirofila, tagliate la mozzarella a cubetti, grattugiate il parmigiano e iniziate a preparare la vostra parmigiana.
Iniziate mettendo due tre cucchiai di sugo alla base, poi un foglio di pane carasau, le zucchine, altro sugo, la mozzarella e il parmigiano.
Proseguite alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.
Terminate con il pane carasau, il sugo e il parmigiano.
Cuocete in forno statico, preriscaldato a 180°, per circa 30-40 minuti, fino a quando sarà ben dorata. (Tenete sempre conto del vostro forno)
Lasciate riposare, prima di servire.
Ingredienti
Preparazione
Preparate il sugo con pomodori passati e basilico.
Lavate le zucchine, tagliatele nel senso della lunghezza e grigliatele.
Predisponete una pirofila, tagliate la mozzarella a cubetti, grattugiate il parmigiano e iniziate a preparare la vostra parmigiana.
Iniziate mettendo due tre cucchiai di sugo alla base, poi un foglio di pane carasau, le zucchine, altro sugo, la mozzarella e il parmigiano.
Proseguite alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.
Terminate con il pane carasau, il sugo e il parmigiano.
Cuocete in forno statico, preriscaldato a 180°, per circa 30-40 minuti, fino a quando sarà ben dorata. (Tenete sempre conto del vostro forno)
Lasciate riposare, prima di servire.