Parmigiana di Melanzane in Cocotte

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàIntermedia

Resa2 Porzioni
Preparazione30 minsCottura25 minsTempo Totale55 mins

 2 Melanzane
 250 g Pomodori maturi (San Marzano) o passata di pomodoro
 1 Bocconcino di Fiordilatte
 Formaggio grattugiato
 Olio extravergine di oliva
 Sale Q.B. Basilico Q.B.
 Cipolla di tropea Q.B.
 Olio di semi Q.B. (per frittura)

1

Lavate ed affettate le melanzane

2

Friggetele (potete anche grigliarle se preferite).

3

In una padella mettete la cipolla tagliata sottilmente con l'olio extravergine di oliva, fate soffriggere due minuti poi aggiungete la passata di pomodoro, (io la faccio anche con i pomodori freschi) il basilico, regolate di sale e pepe, fate cuocere 10-15 minuti, poi spegnete.

4

Prendete due Cocotte e procedete a strati iniziando con la salsa, le melanzane, il formaggio grattugiato, il fiordilatte, fino ad esaurimento. (l’ultimo strato deve comunque finire con la salsa e il formaggio grattugiato)

Cuocete in forno a 180° fino a doratura completa del formaggio grattugiato. Circa 20-25 minuti.

Ingredienti

 2 Melanzane
 250 g Pomodori maturi (San Marzano) o passata di pomodoro
 1 Bocconcino di Fiordilatte
 Formaggio grattugiato
 Olio extravergine di oliva
 Sale Q.B. Basilico Q.B.
 Cipolla di tropea Q.B.
 Olio di semi Q.B. (per frittura)

Preparazione

1

Lavate ed affettate le melanzane

2

Friggetele (potete anche grigliarle se preferite).

3

In una padella mettete la cipolla tagliata sottilmente con l'olio extravergine di oliva, fate soffriggere due minuti poi aggiungete la passata di pomodoro, (io la faccio anche con i pomodori freschi) il basilico, regolate di sale e pepe, fate cuocere 10-15 minuti, poi spegnete.

4

Prendete due Cocotte e procedete a strati iniziando con la salsa, le melanzane, il formaggio grattugiato, il fiordilatte, fino ad esaurimento. (l’ultimo strato deve comunque finire con la salsa e il formaggio grattugiato)

Cuocete in forno a 180° fino a doratura completa del formaggio grattugiato. Circa 20-25 minuti.

Notes

Parmigiana di Melanzane in Cocotte