Lavate ed affettate le melanzane
Friggetele (potete anche grigliarle se preferite).
In una padella mettete la cipolla tagliata sottilmente con l'olio extravergine di oliva, fate soffriggere due minuti poi aggiungete la passata di pomodoro, (io la faccio anche con i pomodori freschi) il basilico, regolate di sale e pepe, fate cuocere 10-15 minuti, poi spegnete.
Prendete due Cocotte e procedete a strati iniziando con la salsa, le melanzane, il formaggio grattugiato, il fiordilatte, fino ad esaurimento. (l’ultimo strato deve comunque finire con la salsa e il formaggio grattugiato)
Cuocete in forno a 180° fino a doratura completa del formaggio grattugiato. Circa 20-25 minuti.
Ingredienti
Preparazione
Lavate ed affettate le melanzane
Friggetele (potete anche grigliarle se preferite).
In una padella mettete la cipolla tagliata sottilmente con l'olio extravergine di oliva, fate soffriggere due minuti poi aggiungete la passata di pomodoro, (io la faccio anche con i pomodori freschi) il basilico, regolate di sale e pepe, fate cuocere 10-15 minuti, poi spegnete.
Prendete due Cocotte e procedete a strati iniziando con la salsa, le melanzane, il formaggio grattugiato, il fiordilatte, fino ad esaurimento. (l’ultimo strato deve comunque finire con la salsa e il formaggio grattugiato)
Cuocete in forno a 180° fino a doratura completa del formaggio grattugiato. Circa 20-25 minuti.
Notes