2 Melanzane
250 g Pomodori maturi (San Marzano) o passata di pomodoro
1 Bocconcino di Fiordilatte
Formaggio grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale Q.B. Basilico Q.B.
Cipolla di tropea Q.B.
Olio di semi Q.B. (per frittura)
1
Lavate ed affettate le melanzane
2
Friggetele (potete anche grigliarle se preferite).
3
In una padella mettete la cipolla tagliata sottilmente con l'olio extravergine di oliva, fate soffriggere due minuti poi aggiungete la passata di pomodoro, (io la faccio anche con i pomodori freschi) il basilico, regolate di sale e pepe, fate cuocere 10-15 minuti, poi spegnete.
4
Prendete due Cocotte e procedete a strati iniziando con la salsa, le melanzane, il formaggio grattugiato, il fiordilatte, fino ad esaurimento. (l’ultimo strato deve comunque finire con la salsa e il formaggio grattugiato)
Cuocete in forno a 180° fino a doratura completa del formaggio grattugiato. Circa 20-25 minuti.
Ingredienti
2 Melanzane
250 g Pomodori maturi (San Marzano) o passata di pomodoro
1 Bocconcino di Fiordilatte
Formaggio grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale Q.B. Basilico Q.B.
Cipolla di tropea Q.B.
Olio di semi Q.B. (per frittura)