Panzanella di Stef

AutoreStefaniaCategoriaAntipasti, Piatto UnicoDifficoltàFacile

Adoro la panzanella, un grande classico in estate, preparata con ingredienti poveri ma ricchi di proprietà, sempre presente sulla mia tavola, come antipasto, piatto unico o semplicemente per una merenda sfiziosa!
Questa mia ricetta è leggermente rivisitata, provatela e vi conquisterà!!!

Resa4 Porzioni
Preparazione15 mins

 4 Fette di Pane Casereccio Raffermo
 1 Peperone Verde
 1 Cipolla di Tropea IGIP
 100 g Olive di Gaeta
 4 Pomodori Cuore di Bue
 2 Cetrioli
 Basilico, Origano, Sale, Q.B.
 Olio extravergine di Oliva Q.B.
 Aceto di Mele Q.B.

1

Affettate il pane e fatelo tostare, lavate i pomodori, il basilico e i cetrioli.

2

Tagliate i pomodori a dadini, metteteli in una ciotola e conditeli con olio, sale e aceto.
Sbucciate i cetrioli, tagliateli in quattro nel verso della lunghezza poi a dadini.
Tagliate sottilmente a rondelle la cipolla e il peperone.

3

Tagliate le fette di pane tostate a quadrotti e disponeteli sui piatti, condite con un filino di olio.

4

Preparate ora il vostro piatto, mettete sul pane i dadini di pomodoro conditi, gli anelli di cipolla, le olive e il basilico.

5

Aiutandovi con un coppapasta aggiungete la dadolata di cetrioli che compatterete, pressando un pochino con le mani, rifinite con cipolla, anelli di peperone, un filino di olio e spolverata di origano fresco.

Ingredienti

 4 Fette di Pane Casereccio Raffermo
 1 Peperone Verde
 1 Cipolla di Tropea IGIP
 100 g Olive di Gaeta
 4 Pomodori Cuore di Bue
 2 Cetrioli
 Basilico, Origano, Sale, Q.B.
 Olio extravergine di Oliva Q.B.
 Aceto di Mele Q.B.

Preparazione

1

Affettate il pane e fatelo tostare, lavate i pomodori, il basilico e i cetrioli.

2

Tagliate i pomodori a dadini, metteteli in una ciotola e conditeli con olio, sale e aceto.
Sbucciate i cetrioli, tagliateli in quattro nel verso della lunghezza poi a dadini.
Tagliate sottilmente a rondelle la cipolla e il peperone.

3

Tagliate le fette di pane tostate a quadrotti e disponeteli sui piatti, condite con un filino di olio.

4

Preparate ora il vostro piatto, mettete sul pane i dadini di pomodoro conditi, gli anelli di cipolla, le olive e il basilico.

5

Aiutandovi con un coppapasta aggiungete la dadolata di cetrioli che compatterete, pressando un pochino con le mani, rifinite con cipolla, anelli di peperone, un filino di olio e spolverata di origano fresco.

La Panzanella di Stef