Il fascino dei pasticci di pasta al forno fanno parte da sempre della nostra tradizione, sono le ricette che mettono tutti d'accordo a tavola e che hanno tutto il sapore della domenica, ogni famiglia ha la sua versione, oggi vi propongo una vera bontà, una ricetta di stagione con melanzane, davvero semplice veloce e, gustosissima!!!
Assolutamente da rifare!!!
In una pentola con acqua salata in ebollizione cuocete i paccheri, scolateli al dente facendo attenzione a non romperli e conservate l'acqua di cottura.
Mettete i paccheri in un piatto con un filo di olio per non farli attaccare.
Nel frattempo lavate e sbucciate la melanzana, tagliatela a dadini e fatela rosolare in una larga padella con olio e cipolla tagliata sottilmente.
Mescolate e regolate di sale.
Quando le melenzane saranno ben dorate aggiungete il pomodoro e il basilico, fate cuocere a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto, se necessario aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura dei paccheri.
Fate cuocere per 15 -20 minuti, regolate di sale, a cottura ultimata spegnete.
In una pirofila mettete due cucchiai di sugo alla base e disponete i paccheri come più preferite, o a strati o in piedi uno accanto all'altro.
Mettete dei cubetti di mozzarella in ogni pacchero, coprite con il sugo di melanzane, altra mozzarella e il formaggio grattugiato.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30-40 minuti fino a completa doratura.
Ingredienti
Preparazione
In una pentola con acqua salata in ebollizione cuocete i paccheri, scolateli al dente facendo attenzione a non romperli e conservate l'acqua di cottura.
Mettete i paccheri in un piatto con un filo di olio per non farli attaccare.
Nel frattempo lavate e sbucciate la melanzana, tagliatela a dadini e fatela rosolare in una larga padella con olio e cipolla tagliata sottilmente.
Mescolate e regolate di sale.
Quando le melenzane saranno ben dorate aggiungete il pomodoro e il basilico, fate cuocere a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto, se necessario aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura dei paccheri.
Fate cuocere per 15 -20 minuti, regolate di sale, a cottura ultimata spegnete.
In una pirofila mettete due cucchiai di sugo alla base e disponete i paccheri come più preferite, o a strati o in piedi uno accanto all'altro.
Mettete dei cubetti di mozzarella in ogni pacchero, coprite con il sugo di melanzane, altra mozzarella e il formaggio grattugiato.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30-40 minuti fino a completa doratura.