Orecchiette con Cozze di Oristano e Pomodorini di Pachino I.G.P.

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

Una ricetta semplice ma gustosissima, facile e veloce da preparare, pomodorini di Sicilia I.G.P., cozze di Oristano, orecchiette di Puglia I.G.P.
Un primo piatto in grado di coniugare tutti i sapori di casa nostra!

Resa2 Porzioni
Preparazione10 minsCottura20 minsTempo Totale30 mins

 200 g Orecchiette di Puglia I.G.P.
 400 g Cozze di Sardegna - Oristano
 10 Pomodorini ciliegino di Pachino IGP
 1 Spicchio di Aglio
 Mezzo Peperoncino
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Basilico, Prezzemolo a piacere

1

Sciacquate bene le cozze, privatele delle barbette e del baffetto.

2

Lavate i pomodorini e tagliateli in 4.
In una Padella mettete l'olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio, il peperoncino e fate soffriggere a fuoco dolce, quando l'aglio sarà biondo, aggiungete i pomodorini. (togliete l'aglio)

3

Fate cuocere per 6-7 minuti , aggiungete le cozze, coprite con un coperchio, quando saranno tutte aperte, togliete il coperchio e continuate la cottura per far rapprendere il sughetto.

4

Nel frattempo fate bollire abbondante acqua salata per la cottura delle orecchiette.

5

Scolatele al dente e ripassate in padella. (Togliete qualche guscio per amalgamare meglio)

6

Servite con una spolverata di prezzemolo, tritato finemente, o basilico.

In questa ricetta ho preferito mettere il basilico.

Ingredienti

 200 g Orecchiette di Puglia I.G.P.
 400 g Cozze di Sardegna - Oristano
 10 Pomodorini ciliegino di Pachino IGP
 1 Spicchio di Aglio
 Mezzo Peperoncino
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Basilico, Prezzemolo a piacere

Preparazione

1

Sciacquate bene le cozze, privatele delle barbette e del baffetto.

2

Lavate i pomodorini e tagliateli in 4.
In una Padella mettete l'olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio, il peperoncino e fate soffriggere a fuoco dolce, quando l'aglio sarà biondo, aggiungete i pomodorini. (togliete l'aglio)

3

Fate cuocere per 6-7 minuti , aggiungete le cozze, coprite con un coperchio, quando saranno tutte aperte, togliete il coperchio e continuate la cottura per far rapprendere il sughetto.

4

Nel frattempo fate bollire abbondante acqua salata per la cottura delle orecchiette.

5

Scolatele al dente e ripassate in padella. (Togliete qualche guscio per amalgamare meglio)

6

Servite con una spolverata di prezzemolo, tritato finemente, o basilico.

In questa ricetta ho preferito mettere il basilico.

Orecchiette con Cozze di Oristano e Pomodorini di Pachino I.G.P.