Melanzane Arrostite alla Mediterranea

AutoreStefaniaCategoriaContorniDifficoltàFacile

Le melanzane sono in estate uno degli ortaggi più saporiti e versatili in cucina, si possono realizzare tantissime ricette, dagli antipasti ai primi più irresistibili, ai secondi più gettonati!
Come non citare la Pasta alla Norma o la Parmigiana di melanzane, due delle numerosissime ricette che caratterizzano la nostra cucina nel mondo, protagoniste assolute, sulla nostra tavola in estate!

Resa2 Porzioni
Preparazione5 minsCottura1 hr 30 minsTempo Totale1 hr 35 mins

 2 Melanzane tonde (varietà Violetta)
 Olio extravergine di Oliva Q.B.
 Sale. Basilico, Origano, Peperoncino, Q.B.

1

Lavate e asciugate le melanzane.

Foderate la leccarda con carta da forno, infornate in forno preriscaldato a 200° per circa un'ora.

Controllatele e a metà cottura giratele.

2

Fatele raffreddare e tagliatele in due, svuotatele, aiutandovi con un cucchiaio, in una ciotola.

3

Conditele come più preferite, anche solo con olio sale e basilico, ideali per crostini, farcire pizze e preparare polpette di melanzane.

Ingredienti

 2 Melanzane tonde (varietà Violetta)
 Olio extravergine di Oliva Q.B.
 Sale. Basilico, Origano, Peperoncino, Q.B.

Preparazione

1

Lavate e asciugate le melanzane.

Foderate la leccarda con carta da forno, infornate in forno preriscaldato a 200° per circa un'ora.

Controllatele e a metà cottura giratele.

2

Fatele raffreddare e tagliatele in due, svuotatele, aiutandovi con un cucchiaio, in una ciotola.

3

Conditele come più preferite, anche solo con olio sale e basilico, ideali per crostini, farcire pizze e preparare polpette di melanzane.

Melanzane arrostite alla Mediterranea