Melanzane alla Pizzaiola

AutoreStefaniaCategoriaSecondiDifficoltàFacile

Una ricetta semplice che fa parte della cucina povera della nostra tradizione, la pizzaiola vegetariana preparata con melanzane grigliate, facile e veloce da realizzare è un contorno sano e saporito, ideale anche come secondo piatto, una ricetta che fa parte dei miei ricordi d'infanzia, immancabile a casa di mia nonna in estate!

Resa2 Porzioni
Preparazione10 minsCottura10 minsTempo Totale20 mins

 1 Melanzana
 300 g Pomodori San Marzano o Passata
 Olio extravergine di oliva Q.B
 Origano Q.B.
 1 Spicchio di Aglio

1

Lavate le melanzane, tamponatele e tagliatele a fettine.

Grigliate a temperatura media.

2

Nel frattempo in una larga padella con olio extravergine di oliva fate dorare lo spicchio di aglio tagliato sottilmente, aggiungete i pomodori passati con il passatutto o la passata se preferite, fate cuocere a fuoco dolce, regolate di sale e mettete un pizzico di origano.

3

Aggiungete le melanzane e fatele insaporire a fuoco dolce per 5-7 minuti, regolate di origano e spegnete.

Ingredienti

 1 Melanzana
 300 g Pomodori San Marzano o Passata
 Olio extravergine di oliva Q.B
 Origano Q.B.
 1 Spicchio di Aglio

Preparazione

1

Lavate le melanzane, tamponatele e tagliatele a fettine.

Grigliate a temperatura media.

2

Nel frattempo in una larga padella con olio extravergine di oliva fate dorare lo spicchio di aglio tagliato sottilmente, aggiungete i pomodori passati con il passatutto o la passata se preferite, fate cuocere a fuoco dolce, regolate di sale e mettete un pizzico di origano.

3

Aggiungete le melanzane e fatele insaporire a fuoco dolce per 5-7 minuti, regolate di origano e spegnete.

Melanzane alla Pizzaiola