Linguine con Pannocchie

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

Un primo piatto di pesce semplicemente gustoso, le pannocchie o cicale di mare, sono dei crostacei dalla polpa molto pregiata, sono molto delicati e vanno consumati il prima possibile, si trovano solo in alcuni periodi dell'anno: marzo, aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, novembre, hanno un sapore ricco e delicato che sprigiona in cottura tutto il profumo del mare.
Una ricetta saporita, assolutamente da provare!!!

Resa2 Porzioni
Preparazione15 minsCottura15 minsTempo Totale30 mins

 10 Pannocchie
 10 Pomodorini piccadilly
 160 g Linguine
 2 Spicchi di aglio
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 1 Peperoncino fresco
 Sale Q.B. Prezzemolo Q.B.

1

Sciacquate le pannocchie, aiutandovi con una forbice privatele dei gusci, lasciatene qualcuna intera per rifinire il piatto.
Lavate i pomodorini, tagliateli in quattro e privateli dei semini.

Lavate il prezzemolo e tagliatelo finemente.

2

In una padella dal bordo alto, fate rosolare gli spicchi di aglio con olio extravergine di oliva e il peperoncino, quando l'aglio sarà dorato toglietelo e aggiungete i pomodori precedentemente tagliati, fate insaporire cinque minuti, regolate di sale e aggiungete le pannocchie, fate cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti girando di tanto in tanto.

3

Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

4

Quando la pasta sarà al dente scolatela e versatela nella padella, aggiungete se necessario due cucchiai di acqua di cottura, amalgamate bene e spolverizzate con il prezzemolo.

5

Servite e guarnite le vostre linguine con le pannocchie intere e altro prezzemolo finemente tagliato.

Ingredienti

 10 Pannocchie
 10 Pomodorini piccadilly
 160 g Linguine
 2 Spicchi di aglio
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 1 Peperoncino fresco
 Sale Q.B. Prezzemolo Q.B.

Preparazione

1

Sciacquate le pannocchie, aiutandovi con una forbice privatele dei gusci, lasciatene qualcuna intera per rifinire il piatto.
Lavate i pomodorini, tagliateli in quattro e privateli dei semini.

Lavate il prezzemolo e tagliatelo finemente.

2

In una padella dal bordo alto, fate rosolare gli spicchi di aglio con olio extravergine di oliva e il peperoncino, quando l'aglio sarà dorato toglietelo e aggiungete i pomodori precedentemente tagliati, fate insaporire cinque minuti, regolate di sale e aggiungete le pannocchie, fate cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti girando di tanto in tanto.

3

Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

4

Quando la pasta sarà al dente scolatela e versatela nella padella, aggiungete se necessario due cucchiai di acqua di cottura, amalgamate bene e spolverizzate con il prezzemolo.

5

Servite e guarnite le vostre linguine con le pannocchie intere e altro prezzemolo finemente tagliato.

Linguine con Pannocchie