Insalata Greca

AutoreStefaniaCategoriaContorni, SecondiDifficoltàFacile

L'insalata Greca è un piatto estivo veloce, con ingredienti di stagione, pomodori e cetrioli innanzitutto, cipolle, olive e il più famoso formaggio greco, la Feta!
E' una ricetta tipica della Grecia, a seconda delle località in cui si mangia si possono trovare anche altri ingredienti come i capperi, la lattuga o i peperoni verdi.

Resa2 Porzioni
Preparazione10 mins

 1 Cetriolo
 2 Pomodori
 1 Cipolla rossa di Tropea IGP
 1 Peperone Verde
 Olive Greche Q.B.
 200 g Feta
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Origano Q.B.
 Sale Q.B.

1

Lavate bene tutti gli ortaggi, tagliate i pomodori, il cetriolo, il peperone e la cipolla, metteteli in una ciotola, aggiungete l'olio, il sale e l'origano.

2

Aggiungete le olive Greche, (se preferite le potete denocciolare) in sostituzione possono andare bene anche quelle di Gaeta.

In ultimo aggiungete la Feta a pezzettoni, disponetela sopra l'insalata, irrorate con un filo d'olio, e origano se piace.

Ingredienti

 1 Cetriolo
 2 Pomodori
 1 Cipolla rossa di Tropea IGP
 1 Peperone Verde
 Olive Greche Q.B.
 200 g Feta
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Origano Q.B.
 Sale Q.B.

Preparazione

1

Lavate bene tutti gli ortaggi, tagliate i pomodori, il cetriolo, il peperone e la cipolla, metteteli in una ciotola, aggiungete l'olio, il sale e l'origano.

2

Aggiungete le olive Greche, (se preferite le potete denocciolare) in sostituzione possono andare bene anche quelle di Gaeta.

In ultimo aggiungete la Feta a pezzettoni, disponetela sopra l'insalata, irrorate con un filo d'olio, e origano se piace.

Notes

Insalata Greca