L'insalata Greca è un piatto estivo veloce, con ingredienti di stagione, pomodori e cetrioli innanzitutto, cipolle, olive e il più famoso formaggio greco, la Feta!
E' una ricetta tipica della Grecia, a seconda delle località in cui si mangia si possono trovare anche altri ingredienti come i capperi, la lattuga o i peperoni verdi.
Lavate bene tutti gli ortaggi, tagliate i pomodori, il cetriolo, il peperone e la cipolla, metteteli in una ciotola, aggiungete l'olio, il sale e l'origano.
Aggiungete le olive Greche, (se preferite le potete denocciolare) in sostituzione possono andare bene anche quelle di Gaeta.
In ultimo aggiungete la Feta a pezzettoni, disponetela sopra l'insalata, irrorate con un filo d'olio, e origano se piace.
Ingredienti
Preparazione
Lavate bene tutti gli ortaggi, tagliate i pomodori, il cetriolo, il peperone e la cipolla, metteteli in una ciotola, aggiungete l'olio, il sale e l'origano.
Aggiungete le olive Greche, (se preferite le potete denocciolare) in sostituzione possono andare bene anche quelle di Gaeta.
In ultimo aggiungete la Feta a pezzettoni, disponetela sopra l'insalata, irrorate con un filo d'olio, e origano se piace.
Notes