Insalata di Stoccafisso grigliato con Peperoni arrostiti

AutoreStefaniaCategoriaAntipasti, SecondiDifficoltàFacile

Il pesce stocco o stoccafisso è una prelibatezza tipicamente meridionale, molto versatile, si possono realizzare tantissime gustose ricette.
Questa che vi propongo è di una bontà ineguagliabile!!!
Provatela e mi direte!

Resa4 Porzioni
Preparazione15 minsCottura20 minsTempo Totale35 mins

 800 g Stoccafisso già ammollato
 4 Peperoni Arrostiti
 100 g Olive (opzionale)
 1 Peperoncino fresco
 2 Spicchi di Aglio
 Olio extravergine di Oliva Q.B.
 Sale, Q.B. Origano possibilmente fresco, Q.B.

1

Predisponete una griglia e arrostite lo stocco, prima da un lato poi dall'altro, circa 10 minuti lato.

2

Una volta cotto, mettetelo in un piatto di portata e spezzettatelo, conditelo con olio extravergine di oliva, sale, aglio e peperoncino a pezzetti.

Peperoni Arrostiti - Procedimento
3

Arrostite i peperoni (io li ho arrostiti il giorno prima)

4

Spellateli, privateli dei semini e filamenti, tamponateli con carta da cucina.

5

Tagliateli a striscioline sottili.

6

In una ciotola mettete i peperoni e lo stoccafisso, l'origano e fate insaporire mescolando bene, in ultimo togliete gli spicchi di aglio.

7

Portate a tavola su un piatto di portata, guarnite con altro origano e olive (a piacere)

Ingredienti

 800 g Stoccafisso già ammollato
 4 Peperoni Arrostiti
 100 g Olive (opzionale)
 1 Peperoncino fresco
 2 Spicchi di Aglio
 Olio extravergine di Oliva Q.B.
 Sale, Q.B. Origano possibilmente fresco, Q.B.

Preparazione

1

Predisponete una griglia e arrostite lo stocco, prima da un lato poi dall'altro, circa 10 minuti lato.

2

Una volta cotto, mettetelo in un piatto di portata e spezzettatelo, conditelo con olio extravergine di oliva, sale, aglio e peperoncino a pezzetti.

Peperoni Arrostiti - Procedimento
3

Arrostite i peperoni (io li ho arrostiti il giorno prima)

4

Spellateli, privateli dei semini e filamenti, tamponateli con carta da cucina.

5

Tagliateli a striscioline sottili.

6

In una ciotola mettete i peperoni e lo stoccafisso, l'origano e fate insaporire mescolando bene, in ultimo togliete gli spicchi di aglio.

7

Portate a tavola su un piatto di portata, guarnite con altro origano e olive (a piacere)

Insalata di Stoccafisso Grigliato con Peperoni arrostiti