Insalata di Barbabietola Melone e Mango

AutoreStefaniaCategoriaInsalateDifficoltàFacile

Quando avete voglia di preparare un'insalata sana, sfiziosa, colorata, con ortaggi e frutta, come non pensare alle barbabietole rosse, ricche di proprietà nutrizionali e benefiche per l'organismo!
In settembre si possono trovare le prime barbabietole fresche sui banchi del mercato, insieme al altre buonissime verdure che ci accompagneranno per tutto l'autunno!

Resa4 Porzioni
Preparazione15 mins

 3 Barbabietole
 1 Mango maturo
 1 Melone
 Rucola a foglie piccoline
 200 g Feta
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Aceto di Mele aromatizzato al miele Q.B.
 Sale Q.B. Pepe nero macinato fresco Q.B.

1

Tagliate le foglie e i gambi delle barbabietole, prestando attenzione a non tagliare la pelle della barbabietola altrimenti il succo rosso finirà nell’acqua.

Lavate e strofinate le barbabietole mantenendo intatte le radici e poi lessatele in abbondante acqua salata per circa 30-45 minuti fino a quando non risultano tenere.

2

A cottura ultimata eliminate la pelle, rifilate la base e la parte superiore e tagliatela a fette spesse per poi formare dei cubetti.

(In alternativa possiamo comprare le barbabietole rosse sottovuoto, già bollite)

3

Lavate la rucola e fatela sgocciolare, lavate e sbucciate il melone e il mago.

Tagliate a cubetti la frutta e la Feta.

4

Predisponete un piatto da portata e preparate la vostra sana e gustosa insalata, conditela con olio extravergine di oliva, sale e aceto di mele aromatizzato al miele.

Se piace spolverizzate con pepe nero macinato fresco.

Ingredienti

 3 Barbabietole
 1 Mango maturo
 1 Melone
 Rucola a foglie piccoline
 200 g Feta
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Aceto di Mele aromatizzato al miele Q.B.
 Sale Q.B. Pepe nero macinato fresco Q.B.

Preparazione

1

Tagliate le foglie e i gambi delle barbabietole, prestando attenzione a non tagliare la pelle della barbabietola altrimenti il succo rosso finirà nell’acqua.

Lavate e strofinate le barbabietole mantenendo intatte le radici e poi lessatele in abbondante acqua salata per circa 30-45 minuti fino a quando non risultano tenere.

2

A cottura ultimata eliminate la pelle, rifilate la base e la parte superiore e tagliatela a fette spesse per poi formare dei cubetti.

(In alternativa possiamo comprare le barbabietole rosse sottovuoto, già bollite)

3

Lavate la rucola e fatela sgocciolare, lavate e sbucciate il melone e il mago.

Tagliate a cubetti la frutta e la Feta.

4

Predisponete un piatto da portata e preparate la vostra sana e gustosa insalata, conditela con olio extravergine di oliva, sale e aceto di mele aromatizzato al miele.

Se piace spolverizzate con pepe nero macinato fresco.

Insalata di Barbabietola Melone e Mango