Greca e Frise di Altamura

AutoreStefaniaCategoriaPiatto UnicoDifficoltàFacile

Le friselle di grano duro di Altamura, una vera eccellenza della tradizione pugliese, sono leggere e friabili come fette biscottate, non sempre necessitano di essere ammorbidite con acqua, si prestano a mille condimenti, in questa mia ricetta le ho volute condire alla Greca, una delle mie insalate preferite, fresca leggera e golosa allo stesso tempo, con pomodori caldi di sole, raccolti nell'orto dei miei genitori, olio buono extravergine di oliva e l'immancabile Feta protagonista indiscussa di questa ricetta!!!

Resa2 Porzioni
Preparazione20 mins

 4 Friselle
 Pomodorini Q.B.
 2 Cetrioli
 1 Cipolla di Tropea
 150 g Feta
 Olive greche Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B. Basilico Q.B. Origano Q.B.

1

Lavate i pomodorini, tagliateli in due, lavate i cetrioli sbucciateli e tagliateli.

Lavate il basilico, pulite la cipolla e tagliatela finemente.

2

Bagnate con acqua fredda le friselle e mettetele su un piatto da portata, conditele con sale e un filo di olio extravergine di oliva.

3

Procedete con i pomodori, i cetrioli, le olive e in ultimo cospargete con la feta sbriciolata.

Condite in tutto con olio extravergine, sale, basilico e se piace un pizzico di origano.

Ingredienti

 4 Friselle
 Pomodorini Q.B.
 2 Cetrioli
 1 Cipolla di Tropea
 150 g Feta
 Olive greche Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B. Basilico Q.B. Origano Q.B.

Preparazione

1

Lavate i pomodorini, tagliateli in due, lavate i cetrioli sbucciateli e tagliateli.

Lavate il basilico, pulite la cipolla e tagliatela finemente.

2

Bagnate con acqua fredda le friselle e mettetele su un piatto da portata, conditele con sale e un filo di olio extravergine di oliva.

3

Procedete con i pomodori, i cetrioli, le olive e in ultimo cospargete con la feta sbriciolata.

Condite in tutto con olio extravergine, sale, basilico e se piace un pizzico di origano.

Greca e Frise di Altamura