Pomodoro, basilico, olio extravergine...il buon mangiare!
200 g Gnocchi di patate
250 g Mozzarella
300 g Pomodori freschi passati (san Marzano) o pelato
Olio extravergine di oliva
Cipolla di Tropea, Sale Q. B.
Formaggio grattugiato Q.B.
Basilico Q.B.
1
Lavate i pomodori tagliateli e passateli al passaverdure, (in alternativa utilizzate il pelato, io lo passo comunque al passaverdure)
Tritate sottilmente la cipolla, fatela appassire in una padella con l’olio.
Aggiungete la passata di pomodoro, il basilico, regolate di sale e fate cuocere a fuoco moderato 15-20 minuti, poi spegnete.
2
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli non appena vengono a galla, (assaggiateli) sollevateli con una schiumarola.
3
Togliete il basilico dal sugo e aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti, fate sciogliere 2 minuti a fiamma dolce.
4
Versateci gli gnocchi ben scolati, il formaggio grattugiato e mescolate bene.
Ingredienti
200 g Gnocchi di patate
250 g Mozzarella
300 g Pomodori freschi passati (san Marzano) o pelato
Olio extravergine di oliva
Cipolla di Tropea, Sale Q. B.
Formaggio grattugiato Q.B.
Basilico Q.B.