Gnocchi alla Sorrentina

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

Pomodoro, basilico, olio extravergine...il buon mangiare!

Resa2 Porzioni
Preparazione10 minsCottura20 minsTempo Totale30 mins

 200 g Gnocchi di patate
 250 g Mozzarella
 300 g Pomodori freschi passati (san Marzano) o pelato
 Olio extravergine di oliva
 Cipolla di Tropea, Sale Q. B.
 Formaggio grattugiato Q.B.
 Basilico Q.B.

1

Lavate i pomodori tagliateli e passateli al passaverdure, (in alternativa utilizzate il pelato, io lo passo comunque al passaverdure)
Tritate sottilmente la cipolla, fatela appassire in una padella con l’olio.

2

Aggiungete la passata di pomodoro, il basilico, regolate di sale e fate cuocere a fuoco moderato 15-20 minuti, poi spegnete.

3

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli non appena vengono a galla, (assaggiateli) sollevateli con una schiumarola.

4

Togliete il basilico dal sugo e aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti, fate sciogliere 2 minuti a fiamma dolce.

5

Versateci gli gnocchi ben scolati, il formaggio grattugiato e mescolate bene.

Ingredienti

 200 g Gnocchi di patate
 250 g Mozzarella
 300 g Pomodori freschi passati (san Marzano) o pelato
 Olio extravergine di oliva
 Cipolla di Tropea, Sale Q. B.
 Formaggio grattugiato Q.B.
 Basilico Q.B.

Preparazione

1

Lavate i pomodori tagliateli e passateli al passaverdure, (in alternativa utilizzate il pelato, io lo passo comunque al passaverdure)
Tritate sottilmente la cipolla, fatela appassire in una padella con l’olio.

2

Aggiungete la passata di pomodoro, il basilico, regolate di sale e fate cuocere a fuoco moderato 15-20 minuti, poi spegnete.

3

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli non appena vengono a galla, (assaggiateli) sollevateli con una schiumarola.

4

Togliete il basilico dal sugo e aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti, fate sciogliere 2 minuti a fiamma dolce.

5

Versateci gli gnocchi ben scolati, il formaggio grattugiato e mescolate bene.

Gnocchi alla Sorrentina