Gelato ai Mirtilli Neri

AutoreStefaniaCategoriaGelatiDifficoltàFacile

Buoni belli e ricchi di proprietà nutritive e benefiche per la nostra salute, ricchi di antiossidanti utili per ritardare il processo di invecchiamento, per prevenire malattie cardiovascolari, sono dei veri toccasana per il nostro organismo!

Resa6 Porzioni
Preparazione20 mins

 500 g Panna fresca da montare
 200 g Latte condensato
 200 g Mirtilli Neri
 3 tbsp Zucchero a Velo Cucchiaio da tavola
 1 tsp Estratto di Vaniglia (o bacca) cucchiaino

1

Lavate e asciugate i mirtilli. (lasciatene due cucchiai da parte per guarnire il gelato)

2

In una ciotola versate il latte condensato, frullate i mirtilli (se preferite potete anche utilizzare la centrifuga) e versate il succo nella ciotola con il latte condensato.

3

amalgamate bene il composto, aggiungete l'estratto di vaniglia.

4

In un'altra ciotola montate la panna con lo zucchero a velo, incorporatela aiutandovi con una spatola, al composto di latte condensato e succo di mirtilli, amalgamate con movimenti dal basso verso l'alto.

5

Versate il vostro gelato in uno stampo, (io ho utilizzato lo stampo da plumcake) mettete in freezer per almeno 4-6 ore, io lo preparo sempre la sera per il giorno dopo.

Prima di gustare il vostro gelato, guarnite con i mirtilli che avevate lasciato da parte.

Ingredienti

 500 g Panna fresca da montare
 200 g Latte condensato
 200 g Mirtilli Neri
 3 tbsp Zucchero a Velo Cucchiaio da tavola
 1 tsp Estratto di Vaniglia (o bacca) cucchiaino

Preparazione

1

Lavate e asciugate i mirtilli. (lasciatene due cucchiai da parte per guarnire il gelato)

2

In una ciotola versate il latte condensato, frullate i mirtilli (se preferite potete anche utilizzare la centrifuga) e versate il succo nella ciotola con il latte condensato.

3

amalgamate bene il composto, aggiungete l'estratto di vaniglia.

4

In un'altra ciotola montate la panna con lo zucchero a velo, incorporatela aiutandovi con una spatola, al composto di latte condensato e succo di mirtilli, amalgamate con movimenti dal basso verso l'alto.

5

Versate il vostro gelato in uno stampo, (io ho utilizzato lo stampo da plumcake) mettete in freezer per almeno 4-6 ore, io lo preparo sempre la sera per il giorno dopo.

Prima di gustare il vostro gelato, guarnite con i mirtilli che avevate lasciato da parte.

Gelato ai Mirtilli Neri