Gazpacho al Bicchiere

AutoreStefaniaCategoriaAntipasti, Bevande, BrunchDifficoltàFacile

Il gazpacho è una bevanda gustosissima, viene servito come aperitivo energetico in bicchiere, ricco di vitamine e sali minerali, dalle numerose proprietà benefiche e nutritive è facilissimo da preparare, ideale nelle calde giornate estive, si può preparare in abbondanza e tenere in frigo da consumare al momento.

Resa4 Porzioni
Preparazione10 mins

 1 Peperone Rosso
 2 Pomodori rossi maturi (io ho usato quelli a grappolo)
 1 Cetriolo
 Cipolla rosa di Tropea Q.B.
 2 Cucchiai Aceto bianco di vino o altro tipo di vostro gradimento
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B. Pepe nero macinato fresco Q.B. (opzionale)
 Menta piperita Q.B.

1

Lavate gli ortaggi, tagliate i pomodori a metà, eliminate i semini, sbucciate il cetriolo e tagliatelo a rondelle, tagliate il peperone eliminate i semi e tagliatelo a pezzettoni, pulite e tagliate la cipolla.

2

Versate tutte le verdure nel mixer aggiungete l’olio extravergine di oliva, regolate di sale e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo, denso senza grumi se necessario aggiungete un po' di acqua secondo quanto lo preferite più o meno denso.

3

Assaggiate e regolate di sale se necessario, aggiungete il cucchiaio di aceto, se vi piace che si senta ma non deve prevalere come sapore, del pepe nero macinato fresco e frullate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, fate riposare il gazpacho in frigo prima di gustarlo.

4

Versate nei bicchieri il vostro gazpacho ben freddo se preferite aggiungete qualche cubetto di ghiaccio. guarnite con menta piperita e, buon aperitivo!!!

Ingredienti

 1 Peperone Rosso
 2 Pomodori rossi maturi (io ho usato quelli a grappolo)
 1 Cetriolo
 Cipolla rosa di Tropea Q.B.
 2 Cucchiai Aceto bianco di vino o altro tipo di vostro gradimento
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B. Pepe nero macinato fresco Q.B. (opzionale)
 Menta piperita Q.B.

Preparazione

1

Lavate gli ortaggi, tagliate i pomodori a metà, eliminate i semini, sbucciate il cetriolo e tagliatelo a rondelle, tagliate il peperone eliminate i semi e tagliatelo a pezzettoni, pulite e tagliate la cipolla.

2

Versate tutte le verdure nel mixer aggiungete l’olio extravergine di oliva, regolate di sale e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo, denso senza grumi se necessario aggiungete un po' di acqua secondo quanto lo preferite più o meno denso.

3

Assaggiate e regolate di sale se necessario, aggiungete il cucchiaio di aceto, se vi piace che si senta ma non deve prevalere come sapore, del pepe nero macinato fresco e frullate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, fate riposare il gazpacho in frigo prima di gustarlo.

4

Versate nei bicchieri il vostro gazpacho ben freddo se preferite aggiungete qualche cubetto di ghiaccio. guarnite con menta piperita e, buon aperitivo!!!

Gazpacho al Bicchiere