Fusilli al Pomodoro di Stef

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

Un primo piatto semplice, gustoso, con pomodori freschi, olive e capperi, facile e veloce da realizzare, perfetto per un pranzo o una cena all'ultimo minuto, la pasta al pomodoro fresco che piace sempre a tutti, grandi e bambini!

Resa2 Porzioni
Preparazione5 minsCottura15 minsTempo Totale20 mins

 200 g Fusilli di Gragnano
 12 Pomodori Piccadilly
 Olive di Leccino Q.B.
 Capperi di Pantelleria Q.B.
 1 Spicchio di aglio
 1 Peperoncino fresco (opzionale)
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B. Pepe macinato fresco Q.B. (opzionale)

1

Lavate i pomodori, togliete la pelle, (opzionale) tagliateli a metà, privateli dei semini e sminuzzateli.

2

In una padella con l'olio fate rosolare l'aglio e il peperoncino a fuoco moderato, aggiungete i capperi.

3

Fate imbiondire l'aglio e aggiungete i pomodori e le olive, fate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti, a cottura ultimata togliete lo spicchio di aglio.

4

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela nella padella con il sugo e mantecate bene per farla insaporire.
Servite la pasta con del pepe nero macinato fresco, se piace.

Ingredienti

 200 g Fusilli di Gragnano
 12 Pomodori Piccadilly
 Olive di Leccino Q.B.
 Capperi di Pantelleria Q.B.
 1 Spicchio di aglio
 1 Peperoncino fresco (opzionale)
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B. Pepe macinato fresco Q.B. (opzionale)

Preparazione

1

Lavate i pomodori, togliete la pelle, (opzionale) tagliateli a metà, privateli dei semini e sminuzzateli.

2

In una padella con l'olio fate rosolare l'aglio e il peperoncino a fuoco moderato, aggiungete i capperi.

3

Fate imbiondire l'aglio e aggiungete i pomodori e le olive, fate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti, a cottura ultimata togliete lo spicchio di aglio.

4

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela nella padella con il sugo e mantecate bene per farla insaporire.
Servite la pasta con del pepe nero macinato fresco, se piace.

Fusilli al Pomodoro di Stef