La frittata di cipolle è un classico della nostra cucina, quella di tutti i giorni, una ricetta preparata con ingredienti semplici; uova, cipollotti freschi di stagione, sale, olio extravergine di oliva e pepe nero, possibilmente macinato fresco, un piatto facile da realizzare ma gustosissimo!
In questa mia versione ho aggiunto in farcitura le olive taggiasche, una vera bontà da provare!!!
In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il sale e il pepe.
Lavate e pulite i cipollotti, tagliateli finemente.
In una padella mettete un cucchiaio di olio, aggiungete i cipollotti e fateli cuocere a fuoco dolce per 5-10 minuti, fin quando saranno leggermente appassiti.
In una padella possibilmente antiaderente, mettete un filino di olio, fate scaldare leggermente e versate metà delle uova sbattute, fate rapprendere.
Versateci i cipollotti e le olive taggiasche denocciolate.
Versate l'altra metà delle uova sbattute, fate rapprendere la frittata a fuoco dolce, giratela appena possibile.
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il sale e il pepe.
Lavate e pulite i cipollotti, tagliateli finemente.
In una padella mettete un cucchiaio di olio, aggiungete i cipollotti e fateli cuocere a fuoco dolce per 5-10 minuti, fin quando saranno leggermente appassiti.
In una padella possibilmente antiaderente, mettete un filino di olio, fate scaldare leggermente e versate metà delle uova sbattute, fate rapprendere.
Versateci i cipollotti e le olive taggiasche denocciolate.
Versate l'altra metà delle uova sbattute, fate rapprendere la frittata a fuoco dolce, giratela appena possibile.