Frittata con Cipollotti e Taggiasche

AutoreStefaniaCategoriaAntipasti, SecondiDifficoltàFacile

La frittata di cipolle è un classico della nostra cucina, quella di tutti i giorni, una ricetta preparata con ingredienti semplici, uova, cipollotti freschi di stagione, sale, olio extravergine di oliva, un piatto facile e veloce da realizzare gustosissimo!
In questa mia versione ho aggiunto in farcitura le olive taggiasche, connubio perfetto con il sapore dolce dei cipollotti, una vera bontà assolutamente da provare!

Resa4 Porzioni
Preparazione10 minsCottura20 minsTempo Totale30 mins

 4 Uova biologiche
 1 Mazzetto di Cipollotti freschi
 Olive Taggiasche Q.B.
 olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale, Pepe Q.B.

1

In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il sale e il pepe.

2

Lavate e pulite i cipollotti, tagliateli finemente.

In una padella mettete un cucchiaio di olio, aggiungete i cipollotti e fateli cuocere a fuoco dolce per 5-10 minuti, fin quando saranno leggermente appassiti.

3

In un'altra padella possibilmente antiaderente, mettete un filino di olio, fate scaldare leggermente e versate metà delle uova sbattute, fate rapprendere, versateci i cipollotti e le olive taggiasche denocciolate.

4

Versate l'altra metà delle uova sbattute, fate rapprendere la frittata a fuoco dolce, giratela appena possibile.

Ingredienti

 4 Uova biologiche
 1 Mazzetto di Cipollotti freschi
 Olive Taggiasche Q.B.
 olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale, Pepe Q.B.

Preparazione

1

In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il sale e il pepe.

2

Lavate e pulite i cipollotti, tagliateli finemente.

In una padella mettete un cucchiaio di olio, aggiungete i cipollotti e fateli cuocere a fuoco dolce per 5-10 minuti, fin quando saranno leggermente appassiti.

3

In un'altra padella possibilmente antiaderente, mettete un filino di olio, fate scaldare leggermente e versate metà delle uova sbattute, fate rapprendere, versateci i cipollotti e le olive taggiasche denocciolate.

4

Versate l'altra metà delle uova sbattute, fate rapprendere la frittata a fuoco dolce, giratela appena possibile.

Frittata con Cipolloti e Taggiasche