Fiori di Zucca Ceci e Pistacchi

AutoreStefaniaCategoriaContorniDifficoltàFacile

Una ricetta, realizzata con fiori di zucca, in questa bella stagione si trovano ovunque, cosi ho voluto provare a non cucinarli ma a gustarli al naturale, ad insalata, l'ho preparata con quanto avevo in casa ma si può arricchire con tutto ciò che più vi piace.
Una ricetta assolutamente da provare, facile e velocissima da realizzare, gustosa, sana e molto scenografica!

Resa2 Porzioni
Preparazione10 mins

 8 Fiori di Zucca
 1 Robiolina (100 g)
 10 Pomodorini Datterini gialli
 15 Pistacchi
 100 g Ceci
 Olio extravergine di oliva Q,B,
 Aceto di mele Q.B.
 Sale, Pepe macinato fresco Q.B.

1

Lavate i fiori di zucca privateli del pistillo e tamponateli con carta assorbente, lavate i pomodorini, tagliateli a metà e privateli dei semini, sgusciate i pistacchi e tritateli grossolanamente.

Aprite il barattolo dei ceci, sciacquateli, scolateli e metteteli in una ciotolina, conditeli con olio sale pepe e aceto di mele. (o altro tipo a vostro piacere)

2

Preparate il vostro contorno, tagliando parte dei fiori a striscioline, aggiungete i pomodorini, i ceci, la robiola e condite con sale, olio extravergine di oliva, qualche goccia di aceto di mele, una spolverata di pepe nero macinato fresco e ricoprite il tutto con i pistacchi sminuzzati.

Ingredienti

 8 Fiori di Zucca
 1 Robiolina (100 g)
 10 Pomodorini Datterini gialli
 15 Pistacchi
 100 g Ceci
 Olio extravergine di oliva Q,B,
 Aceto di mele Q.B.
 Sale, Pepe macinato fresco Q.B.

Preparazione

1

Lavate i fiori di zucca privateli del pistillo e tamponateli con carta assorbente, lavate i pomodorini, tagliateli a metà e privateli dei semini, sgusciate i pistacchi e tritateli grossolanamente.

Aprite il barattolo dei ceci, sciacquateli, scolateli e metteteli in una ciotolina, conditeli con olio sale pepe e aceto di mele. (o altro tipo a vostro piacere)

2

Preparate il vostro contorno, tagliando parte dei fiori a striscioline, aggiungete i pomodorini, i ceci, la robiola e condite con sale, olio extravergine di oliva, qualche goccia di aceto di mele, una spolverata di pepe nero macinato fresco e ricoprite il tutto con i pistacchi sminuzzati.

Fiori di Zucca Ceci e Pistacchi