Crema di Zucchine con Robiola alle Acciughe

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

Una ricetta delicata, dal sapore vellutato, sana e gustosa, arricchita dalla cremosità della robiola e dalla sapidità delle acciughe, una crema da gustare sia calda che tiepida, con un filino di olio extravergine di oliva a crudo è una vera bontà!!!

Resa2 Porzioni
Preparazione5 minsCottura20 minsTempo Totale25 mins

 5 Zucchine Romanesche
 2 Patate
 1 l Brodo vegetale (o con dado)
 1 Robiola (100 g)
 Mezza cipolla
 Olio extravergine di oliva Q,B,
 2 Acciughe sott'olio o Pasta di Accughe
 Sale Q.B.

1

Lavate e tagliate le zucchine, pelate le patate e tagliatele a cubetti, pulite la cipolla e tagliatela finemente.

2

Preparate il brodo vegetale o con il dado e lasciatelo sul fuoco a fiamma bassissima.

Lavorate in una ciotolina la robiola con le acciughe sminuzzate. (o pasta di acciughe)

3

In un tegame dai bordi alti mettete la cipolla con l'olio e fate appassire a fuoco dolce, poi aggiungete le patate e le zucchine, fate cuocere per 5-10 minuti.

4

Aggiungete il brodo (anche meno di un litro se gradite la crema più densa) e fate cuocere a fiamma moderata per altri 20 minuti, regolate di sale.

5

A cottura ultimata, fate intiepidire e frullate con un mixer ad immersione.

6

Servite la vostra crema di zucchine, con un filino di olio extravergine di oliva a crudo e la quenelle di robiola alle acciughe.

Ingredienti

 5 Zucchine Romanesche
 2 Patate
 1 l Brodo vegetale (o con dado)
 1 Robiola (100 g)
 Mezza cipolla
 Olio extravergine di oliva Q,B,
 2 Acciughe sott'olio o Pasta di Accughe
 Sale Q.B.

Preparazione

1

Lavate e tagliate le zucchine, pelate le patate e tagliatele a cubetti, pulite la cipolla e tagliatela finemente.

2

Preparate il brodo vegetale o con il dado e lasciatelo sul fuoco a fiamma bassissima.

Lavorate in una ciotolina la robiola con le acciughe sminuzzate. (o pasta di acciughe)

3

In un tegame dai bordi alti mettete la cipolla con l'olio e fate appassire a fuoco dolce, poi aggiungete le patate e le zucchine, fate cuocere per 5-10 minuti.

4

Aggiungete il brodo (anche meno di un litro se gradite la crema più densa) e fate cuocere a fiamma moderata per altri 20 minuti, regolate di sale.

5

A cottura ultimata, fate intiepidire e frullate con un mixer ad immersione.

6

Servite la vostra crema di zucchine, con un filino di olio extravergine di oliva a crudo e la quenelle di robiola alle acciughe.

Crema di Zucchine Robiola e Acciughe