Crema di Caffè

AutoreStefaniaCategoriaDolce al CucchiaioDifficoltàFacile

La crema al caffè fredda è un goloso dessert!
Perfetta da gustare come dessert a fine pasto o come merenda nei caldi pomeriggi d'estate!

Resa6 Porzioni
Preparazione10 mins

 500 ml Panna fresca
 4 g Tazzine di caffè espresso o Caffè solubile 4 cucchiai
 4 tbsp Zucchero a velo (cucchiai)
 2 tsp Liquore al caffè (cucchiaini) opzionale

1

Preparare il caffè con la moka.
Mettetelo in una ciotola e fatelo raffreddare.

2

Versate la panna fredda di frigo, in una ciotola, (che avrete messo qualche minuto in freezer, se è ben fredda avrete un risultato migliore) aggiungete lo zucchero a velo, frullate con una frusta elettrica, per 5-6 minuti, la panna non deve montare completamente. (come da foto)

(Se usate il caffè solubile scioglietelo in un po di panna liquida e montatelo insieme allo zucchero a velo)

3

Aggiungete il caffè ormai freddo, un cucchiaio alla volta e mescolate man mano che lo aggiungete.

4

Et voilà la vostra crema al caffè è pronta per essere gustata.

Se non la consumate subito, mettete la crema in frigo.

Potete gustarla anche con una spolverata di cacao amaro, o scagliette di cioccolato!

Ingredienti

 500 ml Panna fresca
 4 g Tazzine di caffè espresso o Caffè solubile 4 cucchiai
 4 tbsp Zucchero a velo (cucchiai)
 2 tsp Liquore al caffè (cucchiaini) opzionale

Preparazione

1

Preparare il caffè con la moka.
Mettetelo in una ciotola e fatelo raffreddare.

2

Versate la panna fredda di frigo, in una ciotola, (che avrete messo qualche minuto in freezer, se è ben fredda avrete un risultato migliore) aggiungete lo zucchero a velo, frullate con una frusta elettrica, per 5-6 minuti, la panna non deve montare completamente. (come da foto)

(Se usate il caffè solubile scioglietelo in un po di panna liquida e montatelo insieme allo zucchero a velo)

3

Aggiungete il caffè ormai freddo, un cucchiaio alla volta e mescolate man mano che lo aggiungete.

4

Et voilà la vostra crema al caffè è pronta per essere gustata.

Se non la consumate subito, mettete la crema in frigo.

Potete gustarla anche con una spolverata di cacao amaro, o scagliette di cioccolato!

Notes

Crema di caffè