Cous Cous Ricco

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

Il Cous Cous è un piatto versatile, si può arricchire con quanto abbiamo in casa, ci risolve un pranzo o cena quando siamo di corsa o abbiamo ospiti all'ultimo minuto, perfetto per buffet, pranzi e cene all'aperto, si può preparare e riporre in frigo anche per due, tre giorni.
Oggi oltre a delle buonissime verdure di stagione, l'ho voluto arricchire con dei datterini cottura confit, (trovate la ricetta sul blog) un Cous Cous gustosissimo che vi conquisterà sicuramente!

Resa8 Porzioni
Preparazione20 minsCottura20 minsTempo Totale40 mins

 200 g Cous cous
 Brodo vegetale (carota sedano) o Dado Q.B.
 100 g olive snocciolate a piacere
 1 Melanzana dolce
 2 Peperoni (uno giallo e uno rosso)
 2 Zucchine romanesche
 Pomodorini datterini
 Olio extravergine di Oliva
 1 Cipolla di Tropea (opzionale)

1

Per prima cosa mettete il cous cous in una ciotola capiente e coprite a filo con il brodo bollente, lasciate quindi riposare per 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto, con una forchetta sgranate il cous cous in modo da rendere più semplice l’assorbimento. (a piacere potete aggiungere un filo di olio tra un passaggio e l’altro)
Assaggiate di volta in volta per raggiungere quella che è per voi la giusta cottura.

2

Lavate le verdure tagliatele a dadini, in una padella fate scaldare l’olio con la cipolla aggiungete la dadolata di verdure che farete saltare a fuoco vivace per 5-10 minuti, regolate di sale e pepe.

3

Preparate i pomodorini cottura confit.
(Lavate e tamponate con carta da cucina i pomodorini, tagliateli a metà e cospargete con lo zucchero di canna e un filino di olio extravergine, infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa un'ora. la ricetta con foto step by step sul blog)

4

Predisponete un piatto capiente dove assemblare tutti gli ingredienti al cous cous mescolando, in ultimo aggiungete i pomodorini confit e a piacere foglioline di basilico.

Ingredienti

 200 g Cous cous
 Brodo vegetale (carota sedano) o Dado Q.B.
 100 g olive snocciolate a piacere
 1 Melanzana dolce
 2 Peperoni (uno giallo e uno rosso)
 2 Zucchine romanesche
 Pomodorini datterini
 Olio extravergine di Oliva
 1 Cipolla di Tropea (opzionale)

Preparazione

1

Per prima cosa mettete il cous cous in una ciotola capiente e coprite a filo con il brodo bollente, lasciate quindi riposare per 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto, con una forchetta sgranate il cous cous in modo da rendere più semplice l’assorbimento. (a piacere potete aggiungere un filo di olio tra un passaggio e l’altro)
Assaggiate di volta in volta per raggiungere quella che è per voi la giusta cottura.

2

Lavate le verdure tagliatele a dadini, in una padella fate scaldare l’olio con la cipolla aggiungete la dadolata di verdure che farete saltare a fuoco vivace per 5-10 minuti, regolate di sale e pepe.

3

Preparate i pomodorini cottura confit.
(Lavate e tamponate con carta da cucina i pomodorini, tagliateli a metà e cospargete con lo zucchero di canna e un filino di olio extravergine, infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa un'ora. la ricetta con foto step by step sul blog)

4

Predisponete un piatto capiente dove assemblare tutti gli ingredienti al cous cous mescolando, in ultimo aggiungete i pomodorini confit e a piacere foglioline di basilico.

Cous Cous Ricco