Cous Cous ai sapori Mediterranei

AutoreStefaniaCategoriaPrimiDifficoltàFacile

Il Cous cous con verdure di stagione!
Un primo piatto facile e perfetto in ogni stagione, gustoso e veloce!

Resa4 Porzioni
Preparazione30 minsCottura20 minsTempo Totale50 mins

Per il Cous Cous
 200 g Cous Cous (precotto)
 Brodo Q.B.
 Olio extravergine di olive Q.B.
Condimento
 2 Melanzane
 12 Pomodori Piccadilly
 1 Cipolla di Tropea (piccolina)
 3 tsp Capperi di Pantelleria IGP (cucchiaini)
 1 tsp Zucchero (cucchiaino)
 Basilico Q.B.
 Olio Extravergine di oliva Q.B.
 Origano Q.B. (opzionale)
 Olio di Arachidi per friggere Q.B.

1

Mettete il cous cous in un piatto da portata, copritelo a filo con il brodo vegetale caldo, (come da foto) per sicurezza preparatene un pentolino.
(regolate di sale se necessario)

2

Lasciate che il cous cous assorba tutto il brodo, dopodiché sgranatelo con una forchetta, condite con un filo di olio.

3

Lavate i pomodorini, apriteli e togliete i semini, tagliate sottilmente la cipolla, lavate il basilico.

4

Fate appassire la cipolla in una padella con l'olio extravergine di oliva, aggiungete i pomodori, lo zucchero, fate insaporire poi aggiungete i capperi, in ultimo il basilico e fate cuocere a fuoco dolce 10-15 minuti, muovendo di tanto in tanto la padella. (cercate di far rimanere intatti i pomodori)

5

Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a dadini.

6

Mettete l'olio di arachidi in una padella, quando raggiunge la temperatura giusta, (prova stecchino, quando lo immergete, deve fare tutte bollicine intorno) mettete le melanzane a soffriggere, tiratele su con una schiumarola e fatele scolare su carta assorbente.

7

In una ciotola condite il cous cous con il sugo di pomodorini, le melanzane, il basilico fresco e se piace una spolverata di origano.

Ingredienti

Per il Cous Cous
 200 g Cous Cous (precotto)
 Brodo Q.B.
 Olio extravergine di olive Q.B.
Condimento
 2 Melanzane
 12 Pomodori Piccadilly
 1 Cipolla di Tropea (piccolina)
 3 tsp Capperi di Pantelleria IGP (cucchiaini)
 1 tsp Zucchero (cucchiaino)
 Basilico Q.B.
 Olio Extravergine di oliva Q.B.
 Origano Q.B. (opzionale)
 Olio di Arachidi per friggere Q.B.

Preparazione

1

Mettete il cous cous in un piatto da portata, copritelo a filo con il brodo vegetale caldo, (come da foto) per sicurezza preparatene un pentolino.
(regolate di sale se necessario)

2

Lasciate che il cous cous assorba tutto il brodo, dopodiché sgranatelo con una forchetta, condite con un filo di olio.

3

Lavate i pomodorini, apriteli e togliete i semini, tagliate sottilmente la cipolla, lavate il basilico.

4

Fate appassire la cipolla in una padella con l'olio extravergine di oliva, aggiungete i pomodori, lo zucchero, fate insaporire poi aggiungete i capperi, in ultimo il basilico e fate cuocere a fuoco dolce 10-15 minuti, muovendo di tanto in tanto la padella. (cercate di far rimanere intatti i pomodori)

5

Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a dadini.

6

Mettete l'olio di arachidi in una padella, quando raggiunge la temperatura giusta, (prova stecchino, quando lo immergete, deve fare tutte bollicine intorno) mettete le melanzane a soffriggere, tiratele su con una schiumarola e fatele scolare su carta assorbente.

7

In una ciotola condite il cous cous con il sugo di pomodorini, le melanzane, il basilico fresco e se piace una spolverata di origano.

Cous Cous ai sapori Mediterranei