Cotoletta di Melanzana

AutoreStefaniaCategoriaContorni, SecondiDifficoltàFacile

Sono un secondo piatto gustoso e saporito, perfetto anche come contorno, una cotoletta di melanzana croccante dal cuore morbido.
Una ricetta che piace sempre a tutti in famiglia grandi e bambini, facile e veloce da realizzare, basta cuocere le melanzane in forno per circa un'ora, sfornarle e privarle della pelle, dopodichè procedere come da ricetta.
Sono sicurissima che la proverete!

Resa3 Porzioni
Preparazione10 minsCottura1 hr 30 minsTempo Totale1 hr 40 mins

 3 Melanzane lunghe
 2 Uova
 Farina Q.B.
 Panegrattato Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B. Sale Q.B.
 Prezzemolo, Basilico, aglio Q.B. (opzionale)

1

Lavate e asciugate le melanzane, avvolgetele nella carta stagnola e posizionatele su di una teglia.

2

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 50-60 miuti.

Controllate se sono cotte, fatele intiepidire e privatele della pelle.

3

Tamponatele con carta assorbente schiacciandole leggermente avendo cura di non romperle.

In un piatto battete le uova, regolate di sale, predisponete un piatto con la farina e uno con il pangrattato, se volete potete aggiungere un battuto di odori.

Passate le melanzane (facendo attenzione a non romperle) prima nella farina, poi nell'uovo e in ultimo nel pangrattato.

4

Posizionatele su di una teglia foderata con carta forno, irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti o fino a completa doratura.

Ingredienti

 3 Melanzane lunghe
 2 Uova
 Farina Q.B.
 Panegrattato Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B. Sale Q.B.
 Prezzemolo, Basilico, aglio Q.B. (opzionale)

Preparazione

1

Lavate e asciugate le melanzane, avvolgetele nella carta stagnola e posizionatele su di una teglia.

2

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 50-60 miuti.

Controllate se sono cotte, fatele intiepidire e privatele della pelle.

3

Tamponatele con carta assorbente schiacciandole leggermente avendo cura di non romperle.

In un piatto battete le uova, regolate di sale, predisponete un piatto con la farina e uno con il pangrattato, se volete potete aggiungere un battuto di odori.

Passate le melanzane (facendo attenzione a non romperle) prima nella farina, poi nell'uovo e in ultimo nel pangrattato.

4

Posizionatele su di una teglia foderata con carta forno, irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti o fino a completa doratura.

Cotoletta di Melanzana