La Caponata è un contorno tipico della cucina Siciliana, si realizza con ortaggi fritti, conditi con pomodoro, in agrodolce.
Questa che vi propongo è una rivisitazione della tradizionale ricetta, gli ortaggi li ho cotti al forno, con pomodori maturi e cipolla rossa di tropea IGP.
Una versione più leggera ma altrettanto gustosa, provatela e mi direte!
1 Peperone Rosso
1 Peperone Giallo
1 Melanzana
2 Zucchine romanesche
1 Cipolla di Tropea
2 Pomodori Cuori di Bue
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe Q.B.
1
Tagliate le verdure, peperoni, melanzane, zucchine e disponetele su una leccarda foderata con carta da forno.

2
Ricopritele con la cipolla e i pomodori tagliati a fettine.
Condite con olio extravergine di oliva e sale.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180°per circa 40 minuti. (regolatevi sempre con il vostro forno)

3
La vostra caponata è pronta!!!

Ingredienti
1 Peperone Rosso
1 Peperone Giallo
1 Melanzana
2 Zucchine romanesche
1 Cipolla di Tropea
2 Pomodori Cuori di Bue
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe Q.B.
