Caesar Salad con Pollo

AutoreStefaniaCategoriaPiatto UnicoDifficoltàFacile

La Caesar salad è un'insalata ricca e sfiziosa, creata dallo chef italiano Cesare Cardini, che emigrato negli Stati Uniti inventò questo piatto a base di lattuga, pane tostato, pollo alla griglia e parmigiano, condita con una salsa preparata con limone, uova, aglio e salsa Worcestershire.
Un'insalata semplice e leggera, famosa in tutto il mondo, un piatto che unisce i sapori tipici italiani come il parmigiano, la lattuga e l’olio extravergine di oliva con i sapori americani come la salsa Worcestershire.
Perfetta come piatto unico, ideale per un pranzo leggero ma ricco di gusto o per una cena veloce fresca e nutriente, facile e veloce da realizzare.
In questa mia ricetta vi propongo una versione leggermente rivisitata, ho aggiunto avocado, gherigli di noci fresche e l'ho condita con una salsa allo yogurt semplice leggera ma gustosissima!

Resa2 Porzioni
Preparazione15 minsCottura10 minsTempo Totale25 mins

 200 g Petto di Pollo
 1 Cespo di Lattuga Iceberg
 3 Fette di Pane casareccio
 1 Avocado
 1 Yogurt magro (125 g)
 Pasta di acciuga Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B. Pepe macinato fresco Q,B, (opzionale)
 Mezzo Limone (opzionale)

1

Tagliate il petto di pollo a tocchetti.

2

Tagliate il pane a cubetti e fatelo tostare in forno statico preriscaldato a 180° per 10-15 minuti.

3

Lavate l'insalata, fatela scolare, tamponatela con carta da cucina e tagliatela a striscioline.
(io ho lasciato due foglie intere che ho utilizzato per mettere i cubetti di pane tostati)

4

Preparate la salsa con yogurt magro, pasta di acciughe olio extravergine di oliva e qualche goccia di limone,
(Per la quantità di pasta di acciughe regolatevi secondo il vostro gusto)

5

In una padella antiaderente grigliate il pollo, 4-5 minuti lato, salate e spegnete.
Mettete il pollo in un piatto e condite con un filino di olio extravergine di oliva.

6

Tagliate l'avocado a cubetti, sgusciate qualche noce fresca e privatela della pellicina.

7

Componete ora la vostra Caesar salad, mettendo nel piatto da portata per prima cosa la lattuga iceberg, il pollo, l'avocado, i cubetti di pane tostato e i gherigli di noci.
Condite con la salsa allo yogurt e del pepe nero macinato fresco, se piace.

Ingredienti

 200 g Petto di Pollo
 1 Cespo di Lattuga Iceberg
 3 Fette di Pane casareccio
 1 Avocado
 1 Yogurt magro (125 g)
 Pasta di acciuga Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B. Pepe macinato fresco Q,B, (opzionale)
 Mezzo Limone (opzionale)

Preparazione

1

Tagliate il petto di pollo a tocchetti.

2

Tagliate il pane a cubetti e fatelo tostare in forno statico preriscaldato a 180° per 10-15 minuti.

3

Lavate l'insalata, fatela scolare, tamponatela con carta da cucina e tagliatela a striscioline.
(io ho lasciato due foglie intere che ho utilizzato per mettere i cubetti di pane tostati)

4

Preparate la salsa con yogurt magro, pasta di acciughe olio extravergine di oliva e qualche goccia di limone,
(Per la quantità di pasta di acciughe regolatevi secondo il vostro gusto)

5

In una padella antiaderente grigliate il pollo, 4-5 minuti lato, salate e spegnete.
Mettete il pollo in un piatto e condite con un filino di olio extravergine di oliva.

6

Tagliate l'avocado a cubetti, sgusciate qualche noce fresca e privatela della pellicina.

7

Componete ora la vostra Caesar salad, mettendo nel piatto da portata per prima cosa la lattuga iceberg, il pollo, l'avocado, i cubetti di pane tostato e i gherigli di noci.
Condite con la salsa allo yogurt e del pepe nero macinato fresco, se piace.

Caesar Salad con Pollo