Bastoncini di Zucchine allo Zenzero

AutoreStefaniaCategoriaAntipasti, ContorniDifficoltàFacile

Sono una ricetta facile e veloce da realizzare, croccanti bastoncini di zucchine passati nell'uovo e panati con corn flakes e pangrattato, cotti in forno e pronti da gustare in pochissimo tempo!
Sono gustosissimi, perfetti da servire come antipasto, come contorno, o semplicemente accompagnati da salse, i bastoncini di zucchine al forno sono una di quelle ricette sfiziose che risolvono un contorno all'ultimo minuto per la gioia di tutti in famiglia!!!
Assolutamente da provare!!!

Resa2 Porzioni
Preparazione10 minsCottura20 minsTempo Totale30 mins

 4 Zucchine Romanesche
 1 Uovo
 Zenzero in polvere Q,B,
 Sale, Pepe macinato fresco, Q.B.
 Olio extravergine di Oliva Q.B.
 Corn Flakes Q.B.
 Pangrattato Q.B.
 Farina Q.B.

1

Lavate e asciugate le zucchine, tagliatele quindi a metà per la lunghezza e ricavate da ogni metà diversi bastoncini di circa mezzo cm di spessore.

In una ciotola sbattete l'uovo con il sale il pepe macinato fresco e lo zenzero in polvere. (io ne ho messo un cucchiaino)
Passate i bastoncini nella farina, poi nell'uovo.

2

In un piatto mettete i corn flakes, sbriciolateli un pochino con le mani, aggiungete anche uno o due cucchiai di pangrattato e rotolateci i bastoncini di zucchine.

3

Predisponete una teglia con carta da forno e adagiateci i bastoncini di zucchine, irrorate con un filo di olio extravergine di oliva.

4

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti, fino a completa doratura.

5

A cottura ultimata spolverate con un pochino di sale e se gradite anche con dello zenzero in polvere.

Ingredienti

 4 Zucchine Romanesche
 1 Uovo
 Zenzero in polvere Q,B,
 Sale, Pepe macinato fresco, Q.B.
 Olio extravergine di Oliva Q.B.
 Corn Flakes Q.B.
 Pangrattato Q.B.
 Farina Q.B.

Preparazione

1

Lavate e asciugate le zucchine, tagliatele quindi a metà per la lunghezza e ricavate da ogni metà diversi bastoncini di circa mezzo cm di spessore.

In una ciotola sbattete l'uovo con il sale il pepe macinato fresco e lo zenzero in polvere. (io ne ho messo un cucchiaino)
Passate i bastoncini nella farina, poi nell'uovo.

2

In un piatto mettete i corn flakes, sbriciolateli un pochino con le mani, aggiungete anche uno o due cucchiai di pangrattato e rotolateci i bastoncini di zucchine.

3

Predisponete una teglia con carta da forno e adagiateci i bastoncini di zucchine, irrorate con un filo di olio extravergine di oliva.

4

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti, fino a completa doratura.

5

A cottura ultimata spolverate con un pochino di sale e se gradite anche con dello zenzero in polvere.

Bastoncini di Zucchine allo Zenzero