Barattiere in Festa

AutoreStefaniaCategoriaAntipasti, ContorniDifficoltàFacile

I cetrioli Barattiere sono uno degli ortaggi antichi estivi, tipici della tradizione agroalimentare pugliese, si mangiano crudi e in purezza, ottimi come dissetanti naturali, i cetrioli barattiere, hanno proprietà rinfrescanti, diuretiche e idratanti, sono molto digeribili e sono poveri di grassi e zuccheri.
Nascono da un'ibridazione spontanea tra il melone e il cetriolo, il barattiere ha un gusto simile a quest'ultimo, con una nota finale che tende al dolciastro.
Contengono potassio e zolfo, sostanze che aiutano a eliminare i liquidi in eccesso e a proteggere la pelle, soprattutto per l'azione antigonfiore e tonificante.
Oggi vi propongo una ricetta fresca, sana e gustosissima, facile da preparare, si può realizzare con quanto più avete a disposizione ideale come antipasto estivo, perfetta come secondo piatto se arricchito con tonno, feta, olive...
Una ricetta davvero gustosa e di grande effetto che conquisterà tutti in famiglia, assolutamente da provare!

Resa2 Porzioni
Preparazione10 mins

 1 Cetriolo Barattiere
 10 Datterini gialli
 10 Olive greche
 6 Pomodorini ciliegino
 100 g Feta
 Tonno Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q,B, Pepe macinato fresco Q.B. Basilico Q.B.

1

Lavate e sbucciate il cetriolo barattiere, tagliatelo a metà e con l'aiuto di un cucchiaio privatelo dei semi.

Lavate i pomodori e il basilico.

2

Tagliate la feta a cubetti.

In ina ciotolina condite i pomodorini con olio e sale, aggiungete il tonno e le olive, mescolate bene.

3

Riempite le due metà del barattiere con l'insalata di pomodori, aggiungete i cubetti di feta, le olive, foglioline di basilico, un filo di olio extravergine di oliva e pepe nero macinato fresco, se piace.

Ingredienti

 1 Cetriolo Barattiere
 10 Datterini gialli
 10 Olive greche
 6 Pomodorini ciliegino
 100 g Feta
 Tonno Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q,B, Pepe macinato fresco Q.B. Basilico Q.B.

Preparazione

1

Lavate e sbucciate il cetriolo barattiere, tagliatelo a metà e con l'aiuto di un cucchiaio privatelo dei semi.

Lavate i pomodori e il basilico.

2

Tagliate la feta a cubetti.

In ina ciotolina condite i pomodorini con olio e sale, aggiungete il tonno e le olive, mescolate bene.

3

Riempite le due metà del barattiere con l'insalata di pomodori, aggiungete i cubetti di feta, le olive, foglioline di basilico, un filo di olio extravergine di oliva e pepe nero macinato fresco, se piace.

Barattiere in Festa