Zucchette di Frolla all’Uvetta

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Ottobre e le zucche!!!
Come sapete adoro le zucche, adoro l'autunno, con i suoi colori, i suoi sapori...
Oggi vi propongo una ricetta semplice semplice, veloce da preparare, con taglia biscotti a forma di zucca, sono dei biscottini davvero golosi, le zucchette con uvetta, fragranti e friabili, da gustare a merenda, a colazione, perfetti anche come dessert accompagnati da un buon caffè o da un vin santo!
Si conservano anche una settimana, riposti in scatola di latta o in barattoli di vetro, assolutamente da provare!

Resa20 Porzioni
Preparazione20 minsCottura15 minsTempo Totale35 mins

 200 g Farina 00 Bio
 100 g Zucchero
 1 Uovo Bio
 80 g Burro
 Mezzo cucchiaino lievito per dolci
 Buccia di limone grattugiata Q.B.
 Uvetta Q.B.
 Rum Q.B.

1

In una ciotola mettete la farina setacciata con un pizzico di sale, al centro lo zucchero il burro a temperatura ambiente, l'uovo, la scorza grattugiata del limone e impastate.

Immergete l’uvetta in un contenitore con dell’acqua calda, dopo averla sciacquata tamponatela con della carta da cucina e lasciatela a bagno con il rhum.

2

Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto.

Rivestite con carta da forno una teglia.

Togliete l’uvetta dal Rhum asciugatela bene.

Infarinate leggermente il panetto sulla spianatoia e dividetelo in due parti, stendete una parte per volta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme.

3

Aggiungete l'uvetta all'impasto (se preferite mettetela sopra ai biscotti) e ritagliate le vostre zucchette.

4

Disponete le zucchette sulla teglia foderata con carta forno.

5

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. ( considerate sempre i tempi del vostro forno)

6

Sfornatele e fatele raffreddare, servite le vostre zucchette spolverate con zucchero a velo. (se piace)

Ingredienti

 200 g Farina 00 Bio
 100 g Zucchero
 1 Uovo Bio
 80 g Burro
 Mezzo cucchiaino lievito per dolci
 Buccia di limone grattugiata Q.B.
 Uvetta Q.B.
 Rum Q.B.

Preparazione

1

In una ciotola mettete la farina setacciata con un pizzico di sale, al centro lo zucchero il burro a temperatura ambiente, l'uovo, la scorza grattugiata del limone e impastate.

Immergete l’uvetta in un contenitore con dell’acqua calda, dopo averla sciacquata tamponatela con della carta da cucina e lasciatela a bagno con il rhum.

2

Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto.

Rivestite con carta da forno una teglia.

Togliete l’uvetta dal Rhum asciugatela bene.

Infarinate leggermente il panetto sulla spianatoia e dividetelo in due parti, stendete una parte per volta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme.

3

Aggiungete l'uvetta all'impasto (se preferite mettetela sopra ai biscotti) e ritagliate le vostre zucchette.

4

Disponete le zucchette sulla teglia foderata con carta forno.

5

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. ( considerate sempre i tempi del vostro forno)

6

Sfornatele e fatele raffreddare, servite le vostre zucchette spolverate con zucchero a velo. (se piace)

Notes

Zucchette di Frolla all’Uvetta