Zucchette d’Autunno

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàFacile

Autumn Mood!
Oggi vi propongo dei biscottini deliziosi, con pasta frolla che come sapete è uno dei miei impasti preferiti in cucina, farciti con marmellata di mele, a tema autunnale, ovviamente con taglia biscotti a forma di zucca!!!
Bellissimi da presentare e buonissimi da gustare, perfetti con il tè del pomeriggio, con il caffè e latte a colazione ma anche come dessert di fine pasto, facili e veloci da preparare sono i dolcetti che piacciono sempre a tutti in famiglia grandi e bambini!

Resa1 Porzione
Preparazione20 minsCottura20 minsTempo Totale40 mins

 200 g Farina 00 Bio
 80 g Burro
 80 g Zucchero
 1 Uovo Bio
 1 Pizzico Sale
 Taglia biscotti "Zucchetta"
 Marmellata Q.B.

1

In una ciotola setacciate la farina 00 a fontana, un pizzico di sale, al centro lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti e le due uova, lavorate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

2

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

3

Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto e dividetelo in due parti.

Stendete una parte per volta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete il taglia biscotti e ritagliate circa 20 zucchette (il numero può variare) ritagliate la metà delle zucchette al centro con un taglia biscotti piccolino, io ne ho usato uno a cuore. (come da foto)

4

Farcite la metà delle zucchette con un cucchiaino di marmellata che più gradite (io ho usato la mia marmellata di mele) e sovrapponete con le zucchette forate, pressate leggermente per farle attaccare bene.

5

Foderate una teglia con carta forno adagiateci le vostre zucchette distanziate tra loro.

Cuocete le zucchette d'autunno in forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa. (tenete sempre conto del vostro forno)

Ingredienti

 200 g Farina 00 Bio
 80 g Burro
 80 g Zucchero
 1 Uovo Bio
 1 Pizzico Sale
 Taglia biscotti "Zucchetta"
 Marmellata Q.B.

Preparazione

1

In una ciotola setacciate la farina 00 a fontana, un pizzico di sale, al centro lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti e le due uova, lavorate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

2

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

3

Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto e dividetelo in due parti.

Stendete una parte per volta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete il taglia biscotti e ritagliate circa 20 zucchette (il numero può variare) ritagliate la metà delle zucchette al centro con un taglia biscotti piccolino, io ne ho usato uno a cuore. (come da foto)

4

Farcite la metà delle zucchette con un cucchiaino di marmellata che più gradite (io ho usato la mia marmellata di mele) e sovrapponete con le zucchette forate, pressate leggermente per farle attaccare bene.

5

Foderate una teglia con carta forno adagiateci le vostre zucchette distanziate tra loro.

Cuocete le zucchette d'autunno in forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa. (tenete sempre conto del vostro forno)

Notes

Zucchette d’Autunno