Autumn Mood!
Oggi vi propongo dei biscottini deliziosi, con pasta frolla che come sapete è uno dei miei impasti preferiti in cucina, farciti con marmellata di mele, a tema autunnale, ovviamente con taglia biscotti a forma di zucca!!!
Bellissimi da presentare e buonissimi da gustare, perfetti con il tè del pomeriggio, con il caffè e latte a colazione ma anche come dessert di fine pasto, facili e veloci da preparare sono i dolcetti che piacciono sempre a tutti in famiglia grandi e bambini!
In una ciotola setacciate la farina 00 a fontana, un pizzico di sale, al centro lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti e le due uova, lavorate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto e dividetelo in due parti.
Stendete una parte per volta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete il taglia biscotti e ritagliate circa 20 zucchette (il numero può variare) ritagliate la metà delle zucchette al centro con un taglia biscotti piccolino, io ne ho usato uno a cuore. (come da foto)
Farcite la metà delle zucchette con un cucchiaino di marmellata che più gradite (io ho usato la mia marmellata di mele) e sovrapponete con le zucchette forate, pressate leggermente per farle attaccare bene.
Foderate una teglia con carta forno adagiateci le vostre zucchette distanziate tra loro.
Cuocete le zucchette d'autunno in forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa. (tenete sempre conto del vostro forno)
Ingredienti
Preparazione
In una ciotola setacciate la farina 00 a fontana, un pizzico di sale, al centro lo zucchero, il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti e le due uova, lavorate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Quando gli ingredienti saranno amalgamati trasferite l’impasto su di una spianatoia formate un panetto e dividetelo in due parti.
Stendete una parte per volta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore uniforme, deve essere sottile ma non troppo, prendete il taglia biscotti e ritagliate circa 20 zucchette (il numero può variare) ritagliate la metà delle zucchette al centro con un taglia biscotti piccolino, io ne ho usato uno a cuore. (come da foto)
Farcite la metà delle zucchette con un cucchiaino di marmellata che più gradite (io ho usato la mia marmellata di mele) e sovrapponete con le zucchette forate, pressate leggermente per farle attaccare bene.
Foderate una teglia con carta forno adagiateci le vostre zucchette distanziate tra loro.
Cuocete le zucchette d'autunno in forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa. (tenete sempre conto del vostro forno)