Torta Tenerina

AutoreStefaniaCategoriaDolciDifficoltàIntermedia

Un dolce tipico ferrarese, senza lievito, con pochissima farina a base di cioccolato fondente, una delizia unica dal cuore tenero che si scioglie in bocca e ti conquista al primo assaggio!
Facile e veloce da realizzare, assolutamente da provare!!!

Resa10 Porzioni
Preparazione30 minsCottura25 minsTempo Totale55 mins

 200 g Cioccolato Fondente
 110 g Zucchero
 100 g Burro
 60 g Farina
 3 Uova
 1 Pizzico di sale
 Zucchero a velo per guarnire

1

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungete poi il burro e fatelo sciogliere, trasferite il tutto in una ciotola e fate intiepidire mescolando di tanto in tanto.

2

Separate i tuorli dagli albumi in due ciotole.

Montate a neve ben ferma gli albumi con metà dello zucchero e un pizzico di sale.

3

Lavorate con la frusta elettrica anche i tuorli con l'altra metà dello zucchero fino a renderli spumosi, aggiungete il cioccolato fuso ed amalgamate bene il composto, aggiungete poi la farina setacciata continuando ad amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

4

Incorporate con una spatola, gli albumi a neve al composto di uova e cioccolato, con movimento dal basso verso l’alto.

5

Trasferite il composto in una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno statico a 170° per 25-30 minuti.

6

Trascorso il tempo di cottura, sfornate e fate raffreddare, trasferitela su un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Ingredienti

 200 g Cioccolato Fondente
 110 g Zucchero
 100 g Burro
 60 g Farina
 3 Uova
 1 Pizzico di sale
 Zucchero a velo per guarnire

Preparazione

1

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungete poi il burro e fatelo sciogliere, trasferite il tutto in una ciotola e fate intiepidire mescolando di tanto in tanto.

2

Separate i tuorli dagli albumi in due ciotole.

Montate a neve ben ferma gli albumi con metà dello zucchero e un pizzico di sale.

3

Lavorate con la frusta elettrica anche i tuorli con l'altra metà dello zucchero fino a renderli spumosi, aggiungete il cioccolato fuso ed amalgamate bene il composto, aggiungete poi la farina setacciata continuando ad amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

4

Incorporate con una spatola, gli albumi a neve al composto di uova e cioccolato, con movimento dal basso verso l’alto.

5

Trasferite il composto in una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno statico a 170° per 25-30 minuti.

6

Trascorso il tempo di cottura, sfornate e fate raffreddare, trasferitela su un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Torta Tenerina